Ингредиенты:
◗ Курица
◗ Яйца
◗ Сливки
◗ Сливочное масло
◗ Соль, специи
◗ Морковь
◗ Дайкон
◗ Картофель
◗ Помидоры черри
Для приготовления суфле отвариваем одну небольшую курицу,
даем ей остыть. Отделяем мясо от костей, пропускаем через мясорубку с мелкой
решеткой. Добавляем соль, специи, сливки. Отделяем желтки от белков. Белки
взбиваем в густую пену и осторожно вводим в куриную массу. Шесть полусфер для
запекания смазываем сливочным маслом, раскладываем куриную массу по полусферам,
запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Вынимаем готовое
суфле из форм, ставим друг на друга, подрезая выпуклые края и промазывая каждый
слой густым молочным соусом. Нос и глаза делаем из отварной моркови, колпачок
из огурца (полагаясь на вашу фантазию). Ставим «Снеговика» в тарелку, гарнируем
картофельным пюре, стружкой из дайкона, помидорами черри, зеленью