Поиск

АндерСоне запустили безглютеновое меню

О чем?

Безглютеновое меню

По словам Управляющего партнера и владелицы сети Анастасии Татуловой "Предпосылки для ввода безглютеновых позиций возникли пару лет назад, мы стали, действительно, много получать просьб об этом от наших гостей. Но решение все откладывалось, поскольку нужно понимать, что для кафе – это проект невыгодный. Разница в цене на обычные и диетические продукты огромная. Пачка безглютеновых макарон, например, стоит в 5-6 раз дороже обычных. Кроме этого существуют сложности в поставке – чтобы обеспечить всю сеть нам нужно 100 пачек, а магазин готов продать пять сегодня, и еще 10 через неделю.

Отправной точкой стал пост, написанный в социальной сети Facebook Анастасией Татуловой, о том, что ЗОЖ - это здорово, но самое популярное блюдо в АндерСоне: пельмени. «Было много откликнувшихся, пост набрал большое количество комментариев про разные диеты и непереносимости, среди которых мне написало сообщество «Аллергомамы» и «Дети на диете» о том, что они заинтересованы и готовы помочь в разработке безглютенового меню» - рассказывает Анастасия.

«По-настоящему совместными усилиями принялись за работу. Готовили – пробовали. Что-то отметали, что-то добавляли. Привлекли к партнерству Schär - лидера на европейском рынке с самым большим ассортиментом безглютеновых продуктов. Дегустации проходили в три этапа: мы предлагали – аллергомамы комментировали. Они нам очень помогли! Без них бы мы вряд ли решились на этот шаг. В итоге мы запустили меню, где 15 позиций в нашем основном меню доступны для людей с непереносимостью глютена».

Основное меню в сети переделали вслед за безглютеновым. «Фрикадельки теперь у нас одного вида - без глютена и без лактозы, комментирует изменения бренд-шеф АндерСон Александр Калачев, - это сделано для того, чтобы ни при каких обстоятельствах никто не мог перепутать продукт. Именно поэтому же мы подбирали специальную форму макарон свободных от зернового белка, кардинально отличающуюся от того, что мы предлагаем в обычном меню. Это позволяет нам исключить возможную ошибку на кухне».

К слову, фрикадельки на фабрике готовят в отдельный безглютеновый день, чтобы не произошло смешивание, они есть в замороженном виде и их можно забрать домой.

В планах компании перестроить и систему предчеков, которые попадают на кухню таким образом, чтобы при выходе безглютеновое блюдо получало специальную маркировку. Сейчас отдельно маркируются детские блюда, которые готовятся вперед остальных.

 

 

 

Блюда без глютена

Фрикадельки диетические из индейки 150 руб.

Макароны-колечки 260 руб.

Суп с фрикадельками и колечками 220 руб.

Овощная тележка (огурцы, морковь) 190 руб.

Огурцы с укропом 160 руб.

Фруктовый «Жук» из яблока и апельсина 260 руб.

Котлеты из индейки и цуккини, грибами и зеленью 420 руб.

Паста без глютена 260 руб.

Картофель, запеченный с соусом из зеленых трав 220 руб.

Дорада с овощами и соусом из трав 720 руб

Суп с фрикадельками и шпинатом 340 руб.

Чашка бульона с зеленью 120 руб.

Коктейль банан - клубника на кокосовом молоке 390руб

Кекс с абрикосовым джемом 190 руб

Маффин шоколадный с кусочками шоколада 190 руб.

Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.