Детский гольф
26/12/2010
ЛИТВИНОВА Анастасия
164

«Хочешь вырастить из ребенка преуспевающего топ-менеджера или успешного владельца собственного бизнеса – научи его играть в гольф». Такое выражение в последние 5 лет распространено среди родителей, подготавливающих своих детей к «высокому полету».

Детский голф

Лучшего будущего для своего ребенка желают все мамы и папы, и, возможно, гольф – именно тот трамплин, который поможет малышу лет эдак через 15 грамотно построить свою карьеру. Как считают опытные гольфисты, этот вид спорта помогает развить такие качества, как настойчивость, точный расчет, умение выбирать правильную стратегию. К тому же, это один из немногих видов спортивных занятий, в котором удачно и, главное, поровну сочетаются физическая и интеллектуальная составляющие. 

 

Спорт без ограничений

В гольф могут играть все желающие, вне зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. Главное – точный расчет. Именно из-за последнего пункта в гольф не рекомендуют отдавать детей младше 7 лет (идеальный возраст 10-13 лет). Поскольку времяпрепровождение на поле с клюшкой – это не только спорт, но и своеобразный стиль жизни, гольфист должен иметь определенный склад характера. К 7 годам, как правило, дети уже умеют контролировать свои эмоции, уважительно относятся к соперникам и могут справиться со своим эгоизмом. Если же отдать малыша в гольф раньше, он может не понять размеренного хода игры, а ее логичность будет казаться ему серой скукой. 

 

Немного истории

Считается, что игра зародилась в Шотландии и была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы.

Предположительно в гольф играли уже в XIV веке.

В современном виде игра оформилась в XIX веке в Шотландии.

(по материалам Википедии, ru.wikipedia.org) 

 

Имидж с детства

Как утверждают гольфисты со стажем, этот вид спорта формирует всесторонне развитую личность, ведь в процессе игры ребенку прививаются эстетические и этические нормы. Первое, что должны уяснить все участники – это принцип fair play («честная игра»). Немаловажно и то, что официальный регламент строго предписывает любителям игры внимательное отношение к природе.

В гольф-экипировке преобладает одежда светлых тонов (голубой, бежевый, светло-зеленый). Для занятий понадобятся рубашки с коротким рукавом (в ненастье сверху можно надеть свитер с v-образным вырезом), светлые брюки или шорты по колено с гольфами, а также бейсболка или козырек для защиты глаз от ярких лучей солнца. Кстати, если вы захотите одеться по последней гольфистской моде, то за форму придется выложить не менее тысячи долларов. 

 

Концепция игры

Смысл игры заключается в том, чтобы правильно выстроить тактику ударов клюшкой по мячу. Первый удар («драйв») делается с подставочки – «ти». Мяч нужно провести через «фарвей» и «раф» к нужной лунке («паттинг-грин»). Раунд гольфа состоит из игры на 18 лунках. На площадке могут присутствовать различные препятствия в виде водных преград, бункеров с песком, кустов, деревьев, высокой травы.

Существует два основных вида игры: в первом победитель определяется соотношением выигранных или проигранных лунок («матчевая игра»), во втором – общим количеством ударов, произведенных по завершению раунда («игра на счет ударов»). 

 

Дорого или дешево?

Вариант №1:

Спорт как стиль жизни

Гольф для детей еще слабо развит в России. Отсюда и его имидж «элитарного» занятия. 15 уроков (длительностью 1,5 часа) игры для начинающих обойдутся минимум в 350 евро. Обучение в группе на малых полях в Москве или Петербурге обойдется вам примерно в 5 000 рублей в месяц (без учета турниров и спортинвентаря). 

Вариант№2:

Спорт как развлечение

Если вы не собираетесь делать из своего чада нового Тайгера Вудса, то можно приобрести мини-гольф с импровизированной дорожкой и относительно дешевыми клюшками. Вы можете играть в домашний гольф, потратив не более 4000–5000 рублей.

Для игры в гольф с «эффектом присутствия» прекрасно подойдет приставка Nintendo Wii с приложением «гольф». Стоимость приставки колеблется от

9 000 до 22 000 рублей (в зависимости от количества приложений и аксессуаров). Для игры понадобится большой телевизор и пульт, который будет заменять клюшку (кстати, он передает ощущения от удара, сопротивление ветра и вес рукоятки). 

 

В записную книжку: 

В Москве:

Ассоциация гольфа России

Адрес:  Лужнецкая наб., д. 8, офис 242А

Телефон:  (495)725-47-19;  (495)363-23-85 

Московский городской гольф-клуб

Адрес: ул. Довженко, д. 1

Телефон:  (495) 921-28-55 

В Санкт-Петербурге:

Гольф-клуб Царскосельский

Адрес: Кировский район, Канонерский остров, д. 24, оф. 6;

Телефон: (812)746-95-71

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.