Искусственные смеси с рождения: веские причины, чтобы искать подходящую
Искусственные смеси с рождения: веские причины, чтобы искать подходящую
13/01/2020
604

Педиатры рекомендуют, а большинство мам планируют кормить малыша грудным молоком с рождения и хотя бы до полугода. Но иногда обстоятельства складываются иначе, и мамы вынуждены прибегать к искусственному или смешанному вскармливанию. Расскажем о ситуациях, когда требуется давать ребенку молочную смесь с рождения.


Молочная смесь с рождения

Грудное молоко у мамы полностью отсутствует

Причины для этого могут быть самые разные, иногда вовсе невозможно понять, что пошло не так, но в редких случаях молоко у мамы не приходит. Бывает и так, что оно приходит, по незнанию или из-за слабости молодая мама не разрабатывает грудь, не сцеживает молоко, и «молочные реки» быстро превращаются в болезненные состояния типа мастита – с повышенной температурой, затвердением и покраснением груди, необходимостью принимать антибиотики… К тому времени, как это состояние проходит, может «уйти» и молоко.


Тяжелая болезнь мамы

Если роды прошли не очень удачно, и маму пришлось оставить в больнице для восстановления, не всегда возможно наладить грудное вскармливание. При некоторых серьезных заболеваниях (ВИЧ, открытая форма туберкулеза, сифилис, опасные для жизни инфекции) грудное вскармливание в принципе не рекомендуется, и встает вопрос о выборе оптимальной искусственной смеси.


Преждевременное рождение малыша (недоношенность)

Недоношенные малыши рождаются слишком слабыми, чтобы активно сосать грудь. Выходом в этой ситуации может стать регулярное сцеживание, но бывает, что в этом случае молоко постепенно «уходит», ведь малыш не прикладывается к груди, и организм мамы не вырабатывает окситоцин в достаточных количествах. Кроме того, пищеварительная система недоношенного ребенка может быть недостаточно развитой для переваривания некоторых компонентов грудного молока. Поэтому недоношенных детей часто докармливают специальными смесями.


Недостаточная прибавка в весе

Каковы бы ни были причины – а их педиатры стараются как можно раньше выявить – в случае слишком медленной прибавки в весе малышу могут назначить докорм обычной смесью или обогащенной белком.


Непереносимость молока и более серьезные заболевания обмена веществ у малыша

К ним относятся все более распространенная у детей лактазная недостаточность а также галактоземия, болезнь «кленового сиропа», фенилкетонурия. Всё это довольно серьезные состояния, требующие особого, лечебного питания.

Вам также будет интересно
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Особенности остекления балконовЧитать статью
И вновь о смертной казниЧитать статью
Почему малыш не слушается?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.