Протертый картофельный суп с цветной капустой
Протертый картофельный суп с цветной капустой
18/04/2017
178

Суп с цветной капустойПротертый суп богат нежной клетчаткой. Она помогает регулировать пищеварение, даёт длительное насыщение и содержит витамины А и С. Кобальт в составе клетчатки полезен для кроветворения и успокоения нервной системы.

 

Вам понадобится: 

3-х литровая кастрюля;

картофель 150 г;

цветнаякапуста 100 г;

молоко 200 мл;

 вода 200 мл;

сливочное масло 10 г;

морковный сок 50 мл.

 

 

Приготовление:

Вымойте картофель и капусту, нарежьте их небольшими кусочками.

В кастрюлю налейте воду до половины, положите туда овощи и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, снимите пенку и уменьшите огонь. Влейте в кастрюлю молоко.

Можете использовать водяной замок и готовить на минимальной температуре или выключить нагрев полностью и готовить как в русской печи. Варите примерно 20-25 минут и не выливайте получившийся бульон.

Измельчите в блендере готовые овощи с небольшим количеством бульона. Получившуюся массу протрите через сито.

Положите пюре в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, чтобы добиться нужной вам консистенции. Включите огонь и доведите массу до кипения. 

По желанию можете добавить кусочек сливочного масла и морковный сок.

Соль добавляют в конце варки. Желательно использовать невываренную морскую соль.

Вам также будет интересно
Ранние овощиЧитать статью
Хлеб и хлебобулочные изделия, что купить в магазине?Читать статью
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"