Игрушки и игровые наборы ELC были удостоены знака качества «Детские психологи рекомендуют»
Игрушки и игровые наборы ELC были удостоены знака качества «Детские психологи рекомендуют»
22/02/2011
209

ELC-Центр раннего развития стал лауреатом премии "Игрушка года""Детские психологи рекомендуют". Об этом было объявлено на церемонии награждения победителей, прошедшей 16 февраля в Московском городском психолого-педагогическом университете. По результатам конкурсного отбора игровой набор ELC "Рыцарский замок" стал лучшим в номинации "Набор для режиссерской игры", а еще два игровых набора и одна игрушка получили право на размещение знака качества "Детские психологи рекомендуют". 

Премия "Игрушка года ― "Детские психологи рекомендуют" проходит ежегодно. Ее организуют Департамент образования города Москвы, Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ) и Московский городской Центр психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек при МГППУ. Игрушки для проведения психолого-педагогической экспертизы выбирают специалисты Центра Игры и Игрушки (от одного производителя ― несколько разнотипных артикулов), а не компании-производители. Товары, удостоенные наиболее высоких оценок экспертного совета, становятся победителями и лауреатами Премии в одной из 10 номинаций. Главный критерий "хорошей игрушки": по мнению психологов Центра игры и игрушки, она должна быть "открыта для детской игры". 

В этом году психолого-педагогическую экспертизу прошли сотни игрушек. Специалисты оценили их по таким критериям, как  развивающий потенциал, возрастная адресация и пригодность для разных видов игр, безопасность и прочность, а также эстетические и этические качества. В номинации «Набор для режиссерской игры» лучшим по всем параметрам оказался игровой набор «Рыцарский замок» ELC. Высокие оценки получили также игровые наборы ЕLC«Домашние животные» (для детей 2,5-8 лет), «Волшебные кубики» (1-5 лет) и игрушка «Бубен-трансформер» (1-4 года) ― они были удостоены специального знака качества «Детские психологи рекомендуют» и подтверждающего сертификата.


«Наша экспертиза добровольная и носит рекомендательный характер.Мы ее проводим, потому что хотим сориентировать родителей и помочь им выбрать самые качественные и полезные игрушки для детей. Какой игрушке мы ставим самую высокую оценку? Той, которая способствует развитию ребенка, стимулирует его самостоятельные действия и соответствует его потребностям и интересам», ― комментируют эксперты Центра игры и игрушки.

 «Дети любят игрушки ELC. Мы видим это по горящим глазам малышей, которые приходят  в наши магазины. И родители ценят наши игрушки. Теперь их качество отметили и эксперты. Мы рады, что наши игрушки стали победителями этой престижной независимой премии», ― говорит Ирина Фомичева, бренд-менеджер ELC (Early Learning Centre – Центр раннего развития).

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.