Вопросы к детскому клиническому иммунологу
Вопросы к детскому клиническому иммунологу
04/09/2010
182

Даже у самых опытных родителей всегда есть и будут вопросы, связанные с детским питанием. В нашей постоянной рубрике на них отвечает главный врач Детского медицинского центра Института аллергологии и клинической иммунологии, доктор медицинских наук Надежда Васильевна ЮХТИНА.

– Подскажите, когда можно вводить красные овощи, в частности тыкву и морковь, при склонности к аллергии?
 

– При склонности к аллергии красных и оранжевых овощей и фруктов необходимо избегать до 1 года (индивидуально), но иногда до 3 лет и дольше. Аллергия на морковь в некоторых случаях может сохраняться пожизненно. Пробовать вводить подозрительные в плане аллергии продукты лучше в летнее время года – в этот период лучше работают обменные процессы в организме.

– Скажите, может ли быть кашеобразный неоформленный стул у ребенка 3-х лет нормой?

 – У ребенка трех лет должен быть такой же оформленный стул, как у взрослого человека. Кашицеобразный стул указывает на плохую работу пищеварительного тракта. Сделайте ребенку УЗИ органов брюшной полости, анализ кала на дисбактериоз и копрологию, анализ крови на глисты и лямблии.

– Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. Ночью он просыпается каждые 1,5–2 часа. Он не плачет, не голоден. Есть ли этому какое-нибудь объяснение?

– Как правило, короткий сон ребенка в таком возрасте означает, что ребенок недоедает. Если вы кормите грудью, то обязательно проведите контрольные взвешивания ребенка до и после каждого кормления в течение 5–7 дней, чтобы точно знать, сколько молока выпивает ребенок. Проследите за цветом вашего молока, оно не должно быть прозрачно-голубоватым (это признак низкой жирности). Если вы даете смесь, проконтролируйте объем питания, необходимый по возрасту ребенка (эти цифры обычно указывают на банках со смесью). Если же вы все это соблюдаете, то проконсультируйтесь с невропатологом.

– Подскажите, какой объем смеси НЭННИ должен кушать ребенок? Нам 5 месяцев, вес 8,5 кг, рост 67 см. Кушает 5 раз по 180 мл, но ему, кажется, мало.

Планирую начать вводить кабачок. Как определиться, в каком количестве после кабачка докармливать смесью?
– К 6 месяцам и до 1 года объем питания ребенка за сутки может достигать в общей сложности 1 л. Сюда входят и смесь, и прикорм. Кроме того, желателен прием воды – не меньше 200 мл в день.


Телефон горячей линии
8-800-200-88-80
(все звонки по России бесплатные)

 

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.