Поиск

100 рецептов канапе! Ч. 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами

06/12/2012
СЕРЁГИНА Ирина
5629




Канапе (фр. canapé) — это маленькие закусочные бутерброды. 

По форме они могут быть любые: круглые 5,5-6 см в диаметре, овальные — 6,5 см в длину и 4 см в ширину, прямоугольные размером 6х4. Существует также треугольные канапе со стороной 7 см.

 

Основа для канапе

В качестве основы обычно используют хлеб без корки — белый или черный, сухое печенье, чипсы с натуральным вкусом, выпечка из слоеного теста.

 

Начинка

Для начинки отлично подойдут: холодное отварное или жареное мясо, язык, ветчина, различные колбасы, сыр, семга, лососина, анчоусы, икра зернистая, паюсная и кетовая и др.

 

Инструменты для работы

Чтобы приготовить канапе, необходимы выемки различной формы, нож и шпажки.




Рецепты и идеи


2. Хрустящую звездочку из пшеничного хлеба намазать сливочным сыром, а сверху — икрой. Оформить перышками зеленого лука.
 

3. Тост покрыть творожным кремом, сверху выложить два вида икры (форелевой и лососевой) и декорировать веточкой петрушки.
 



5.
Кружок из пшеничного хлеба намазать зеленым маслом, положить листик салата, а на него — креветку. Украсить сметаной, кусочком помидора и листочком базилика.



7. Креветку-гриль приколоть шпажкой к ломтику огурца, кусочку стеблевого сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо. Закуску сбрызнуть лимонным соком и гарнировать веточкой укропа.

8. Гренок круглой формы накрыть кружочком крутого яйца, сверху выложить колечко из филе анчоуса. Готовое канапе украсить перьями зеленого лука и мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.



11. Треугольник бородинского хлеба намазать горчичным маслом и посыпать измельченным укропом. Бутерброд гарнировать филе анчоуса и украсить зернами красной икры.
 
12. Рубленую сельдь (филе сельди протереть с несоленым сливочным маслом и хорошо выбить) положить на звездочку из поджаренного белого хлеба и украсить ломтиком очищенного яблока.
 




















14. На кружок хрустящего ржаного хлебца выложить нежный творожный крем, а сверху — розочку из семги и веточку укропа. 


15. Квадратик ржаного хлеба, намазать хорошим сливочным маслом. Поверх масла положить кусочек семги, дольку лимона и маслину без косточки. Закусочный бутерброд скрепить шпажкой и можно подавать к столу.

16. Кусочки семги обвалять в семенах кунжута. Маринованные корнишоны порезать вдоль на тонкие полоски, а маслины — кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку таким образом: малосольная рыба, огурец, маслина.

17. На шпажку надеть рулетик из семги, фаршированный оливкой, ломтик манго. Канапе выложить на сервировочную тарелку украсить дольками лимона и зеленью




21. По краю гренка сделать ободок из сливочного масла и посыпать зеленью. Середину бутерброда заполнить мелко нарезанным мясом криля, заправленным майонезом.


22. Ломтик чесночного хлеба покрыть сливочным сыром, гарнировать кусочком копченого лосося, украсить долькой свежего огурца и полить клюквенным соусом.


23. Гренок из пшеничного хлеба смазать смесью сливочного масла и томатной пасты, по краям сделать бортики. В середину положить рубленую печень трески (консервированную) и посыпать рубленой зеленью.


24. Тост прямоугольной формы смазать тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томат-пюре. Сверху положить ломтик отварной осетрины, покрытой майонезом в виде решетки. Украсить маслинами и веточками зелени.


25. На обжаренный кусочек хлеба сначала нанести слой сливочного масла, затем анчоусную пасту. По краю сделать ободок из зернистой икры, в середину положить каперсы





Вам также будет интересно
Как подобрать малышу обувь?Читать статью
Мебель для комфортного отдыхаЧитать статью
Электронный сертификат на день рождения ребенкаЧитать статью
Какие курсы нужно пройти, чтобы получить образование няни?Читать статью
Чтобы не было жарко!Читать статью
Интимные вопросы Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.