100 рецептов канапе! Ч. 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами
100 рецептов канапе! Ч. 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами
06/12/2012
СЕРЁГИНА Ирина
1041




Канапе (фр. canapé) — это маленькие закусочные бутерброды. 

По форме они могут быть любые: круглые 5,5-6 см в диаметре, овальные — 6,5 см в длину и 4 см в ширину, прямоугольные размером 6х4. Существует также треугольные канапе со стороной 7 см.

 

Основа для канапе

В качестве основы обычно используют хлеб без корки — белый или черный, сухое печенье, чипсы с натуральным вкусом, выпечка из слоеного теста.

 

Начинка

Для начинки отлично подойдут: холодное отварное или жареное мясо, язык, ветчина, различные колбасы, сыр, семга, лососина, анчоусы, икра зернистая, паюсная и кетовая и др.

 

Инструменты для работы

Чтобы приготовить канапе, необходимы выемки различной формы, нож и шпажки.




Рецепты и идеи


2. Хрустящую звездочку из пшеничного хлеба намазать сливочным сыром, а сверху — икрой. Оформить перышками зеленого лука.
 

3. Тост покрыть творожным кремом, сверху выложить два вида икры (форелевой и лососевой) и декорировать веточкой петрушки.
 



5.
Кружок из пшеничного хлеба намазать зеленым маслом, положить листик салата, а на него — креветку. Украсить сметаной, кусочком помидора и листочком базилика.



7. Креветку-гриль приколоть шпажкой к ломтику огурца, кусочку стеблевого сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо. Закуску сбрызнуть лимонным соком и гарнировать веточкой укропа.

8. Гренок круглой формы накрыть кружочком крутого яйца, сверху выложить колечко из филе анчоуса. Готовое канапе украсить перьями зеленого лука и мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.



11. Треугольник бородинского хлеба намазать горчичным маслом и посыпать измельченным укропом. Бутерброд гарнировать филе анчоуса и украсить зернами красной икры.
 
12. Рубленую сельдь (филе сельди протереть с несоленым сливочным маслом и хорошо выбить) положить на звездочку из поджаренного белого хлеба и украсить ломтиком очищенного яблока.
 




















14. На кружок хрустящего ржаного хлебца выложить нежный творожный крем, а сверху — розочку из семги и веточку укропа. 


15. Квадратик ржаного хлеба, намазать хорошим сливочным маслом. Поверх масла положить кусочек семги, дольку лимона и маслину без косточки. Закусочный бутерброд скрепить шпажкой и можно подавать к столу.

16. Кусочки семги обвалять в семенах кунжута. Маринованные корнишоны порезать вдоль на тонкие полоски, а маслины — кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку таким образом: малосольная рыба, огурец, маслина.

17. На шпажку надеть рулетик из семги, фаршированный оливкой, ломтик манго. Канапе выложить на сервировочную тарелку украсить дольками лимона и зеленью




21. По краю гренка сделать ободок из сливочного масла и посыпать зеленью. Середину бутерброда заполнить мелко нарезанным мясом криля, заправленным майонезом.


22. Ломтик чесночного хлеба покрыть сливочным сыром, гарнировать кусочком копченого лосося, украсить долькой свежего огурца и полить клюквенным соусом.


23. Гренок из пшеничного хлеба смазать смесью сливочного масла и томатной пасты, по краям сделать бортики. В середину положить рубленую печень трески (консервированную) и посыпать рубленой зеленью.


24. Тост прямоугольной формы смазать тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томат-пюре. Сверху положить ломтик отварной осетрины, покрытой майонезом в виде решетки. Украсить маслинами и веточками зелени.


25. На обжаренный кусочек хлеба сначала нанести слой сливочного масла, затем анчоусную пасту. По краю сделать ободок из зернистой икры, в середину положить каперсы





Вам также будет интересно
Как не сойти с ума в период детского кризиса 7 летЧитать статью
Святая царица Александра РимскаяЧитать статью
Детское пюре из цветной капусты: проверка РоскачестваЧитать статью
Миндальное масло: секреты красотыЧитать статью
Как давать детям свободуЧитать статью
Мастер-класс: детская прическа «Мальвина» и ее вариацииЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"