
27. Ломтик
поджаренного хлеба овальной формы покрыть творожным кремом, сверху выложить
кусочек буженины и украсить инжиром
28. На гренок,
смазанный маслом выложить продукты в следующем порядке: ломтик языка, ломтик
обжаренного бекона, кружок вареного яйца, тонкий круглый ломтик помидора.
Канапе скрепить шпажкой и украсить листочками петрушки или базилика.
30. Квадратик
лукового хлеба
намазать анчоусным маслом.
Положить листики салата, на них
рулеты из ростбифа. Канапе гарнировать пореем и кусочками помидора.
31. Кружок
поджаренного в тостере хлеба намазать маслом, предварительно растертым с
хреном. Сверху положить такой же кружок отварного языка, свежего огурца или
помидора, посыпать смесью измельченной зелени и вареного яйца.
32. К обжаренному мясному фаршу прибавить мелко нарезанный лук,
яйцо «в мешочек» и зелень петрушки. Смесь посолить и заправить по вкусу
лимонным соком, горчицей, черным перцем. Намазать гренок и украсить томатным
или соусом майонез.
33. Звездочку из
орехового хлеба намазать сливочным маслом. Сверху положить листик салата
радиччио, на него — тонкий ломтик сырокопченого говяжьего филея. Готовое канапе
украсить кружочками оливок и листиками базилика.
34. Треугольник
кукурузного хлеба покрыть маслом, растертым с имбирем, солью и сахаром. Поверх
масла выложить листья салата, два кусочка копченой гусиной грудки, а также дольки помидора и манго.
37. Сырный крем
(мягкий сыр взбить с солью и сметаной до кремообразного состояния) заправить
томатным пюре и красным молотым перцем. Полученную массу нанести на крекер
ровным слоем. Сверху выложить измельченные листья салата, кусочек помидора и
копченого говяжьего языка.
38. На небольшой
ломтик хлеба, намазанного маслом, выложить паштет из ветчины или печеночную
колбасу. Сверху — кусочки маринованных фруктов и половинку вареного чернослива.

40. К звездочке с помощью бутербродной шпажки прикрепить ломтик буженины, свежего огурца и красного сладкого перца. Оформить канапе зеленью.
41. На чипсы уложить по 1 ч. л.
гуакамоле и «приклеить»
сверху по фрикадельке. Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере
мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
42. Круглый гренок смазать маслом, растертым с
горчицей. Вокруг сделать, ободок из мелко нарубленного вареного языка, а
посередине выложить пюре из мяса цыпленка, заправленное соусом майонез.
43. На квадратик
пшеничного хлеба положить бекон такой же формы, лист салата и консервированный
ананас. Проткнуть бутерброд шпажкой и подать к столу.
44. Ломтик хлеба
смазать сметаной, сверху положить ломтик обжаренной телятины и кусочек желе.
46. Поджаренный
кусочек хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху выпустить из
кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного
перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.
47. Ломтик
хлеба намазать сливочным сыром, положить ветчину и накрыть половинкой
консервированного персика.
48.
Мягкий сыр перемешать с измельченными каперсами. Сырную массу намазать на хлеб.
Сверху выложить половинки оливок и прошутто.

Продолжение следует...
Часть 1: Мини-бутерброды с рыбой, икрой и морепродуктами
Часть 3: Бутерброды с сыром, фруктами и овощами
Часть 4: Десерт на шпажках