27. Ломтик поджаренного хлеба овальной формы покрыть творожным кремом, сверху выложить кусочек буженины и украсить инжиром
28. На гренок, смазанный маслом выложить продукты в следующем порядке: ломтик языка, ломтик обжаренного бекона, кружок вареного яйца, тонкий круглый ломтик помидора. Канапе скрепить шпажкой и украсить листочками петрушки или базилика.
30. Квадратик лукового хлеба намазать анчоусным маслом.
Положить листики салата, на них рулеты из ростбифа. Канапе гарнировать пореем и кусочками помидора.
31. Кружок поджаренного в тостере хлеба намазать маслом, предварительно растертым с хреном. Сверху положить такой же кружок отварного языка, свежего огурца или помидора, посыпать смесью измельченной зелени и вареного яйца.
32. К обжаренному мясному фаршу прибавить мелко нарезанный лук, яйцо «в мешочек» и зелень петрушки. Смесь посолить и заправить по вкусу лимонным соком, горчицей, черным перцем. Намазать гренок и украсить томатным или соусом майонез.
33. Звездочку из орехового хлеба намазать сливочным маслом. Сверху положить листик салата радиччио, на него — тонкий ломтик сырокопченого говяжьего филея. Готовое канапе украсить кружочками оливок и листиками базилика.
34. Треугольник кукурузного хлеба покрыть маслом, растертым с имбирем, солью и сахаром. Поверх масла выложить листья салата, два кусочка копченой гусиной грудки, а также дольки помидора и манго.
37. Сырный крем (мягкий сыр взбить с солью и сметаной до кремообразного состояния) заправить томатным пюре и красным молотым перцем. Полученную массу нанести на крекер ровным слоем. Сверху выложить измельченные листья салата, кусочек помидора и копченого говяжьего языка.
38. На небольшой ломтик хлеба, намазанного маслом, выложить паштет из ветчины или печеночную колбасу. Сверху — кусочки маринованных фруктов и половинку вареного чернослива.
40. К звездочке с помощью бутербродной шпажки прикрепить ломтик буженины, свежего огурца и красного сладкого перца. Оформить канапе зеленью.
41. На чипсы уложить по 1 ч. л. гуакамоле и «приклеить» сверху по фрикадельке. Для приготовления соуса гуакамоле смешать в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу.
42. Круглый гренок смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать, ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине выложить пюре из мяса цыпленка, заправленное соусом майонез.
43. На квадратик пшеничного хлеба положить бекон такой же формы, лист салата и консервированный ананас. Проткнуть бутерброд шпажкой и подать к столу.
44. Ломтик хлеба смазать сметаной, сверху положить ломтик обжаренной телятины и кусочек желе.
46. Поджаренный кусочек хлеба намазать тонким слоем сливочного масла. Сверху выпустить из кондитерского мешка паштет из печени. Украсить полосками сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.
47. Ломтик хлеба намазать сливочным сыром, положить ветчину и накрыть половинкой консервированного персика.
48.
Мягкий сыр перемешать с измельченными каперсами. Сырную массу намазать на хлеб. Сверху выложить половинки оливок и прошутто.
Продолжение следует...