Фейхоа родом из Бразилии, а у нас это дерево с плотными зелеными ягодами хорошо прижилось на Кубани, ближе к Черному морю. Яркий кисловатый вкус с сильными клубничными нотами, к которым надо всего-то добавить чуть-чуть сахара, чтобы получилась сильнейшая штука на десерт.
Можно делать быстрый мусс из фейхоа, просто провернув плоды с сахаром в мясорубке или блендере. Можно добавить немного других вкусов — лимон, мяту, — и тогда вкус станет еще богаче.
Зеленый цвет у фейхоа после того, как фрукты перемолоты, долго не хранится, он буреет, движется в сторону коричневого, но это не беда.
Кисло-сладкая гамма вкуса сохраняется довольно долго. И очень здорово проявляется при столкновении, например, с блинным тестом. Муку, соль и яйца с молоком смешать до однородного состояния.
Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и оборванными с веточек листьями мяты.
Достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того, будете вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками.
Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой. Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
Пшеничная мука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 125 г
Яйца . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 шт.
Молоко . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 300 мл
Соль . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5 чайной ложки
Фейхоа. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Мята . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Лимон . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Фейхоа обычно закатывают в банки, протирая с сахаром. Это очень витаминное, сводящее скулы от обилия витамина C лакомство. Единственно плохо: оно имеет свойство окисляться и темнеет, превращаясь из зеленого в буро-коричневое.
Как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга главного редактора журнала «Афиша–Еда» Алексея Зимина «Кухня рынка». В ней автор — известный журналист, ресторатор и один из лидеров московской гастрономической революции — рассказывает, как из самых незатейливых продуктов готовить затейливо и разнообразно.
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.