Поездка в Санкт-Петербург. Выбираем правильную мини-гостиницу
Поездка в Санкт-Петербург. Выбираем правильную мини-гостиницу
02/03/2018
209

Ищите в разных системах бронирования

У всех нас есть фавориты, которые мы чаще используем при поиске вариантов проживания, удобных перелетов, бронировании такси и т.д. Но мониторинг сразу нескольких конкурирующих систем (Booking, Ostrovok, Oktogo) поможет найти наиболее интересные или выгодные предложения.


Бронируйте заранее

Совет очевидный, но от того не менее полезный. Когда речь о поездке взрослого человека, то можно рискнуть и отложить бронирование напоследок. Одну-две ночи вы без вреда для здоровья и психики «переспите» в шумном хостеле, доберетесь из пригорода в места экскурсии и т.п. С детьми сложнее: чтобы поездка прошла благополучно, необходимо обеспечивать им хороший отдых.


Игнорируйте вид с улицы

Санкт-Петербург – фактически музей под открытым небом. Многие недорогие мини-гостиницы занимают один-два этажа старых домов дореволюционной застройки. В этом случае внешний вид дома оставляет желать лучшего, но внутри гостиницы все достаточно опрятно и привлекательно.


Выбирайте в зависимости от «культурной программы»

Варианты «будем импровизировать» или «на месте разберемся» в отношении развлечений с детьми не применимы. Заранее продумайте, куда отправитесь, в какой последовательности. А затем сопоставьте план развлечений с расположением мини-гостиниц. Близость к экскурсионным маршрутам удобна, а расположение в тихом районе будет способствовать нормальному отдыху.


Ищите дополнительные бонусы

Даже в недорогих мини-гостиницах можно получить качественный сервис. Приятным дополнением к проживанию могут быть включенные в цену услуги: Wi-Fi в лобби, шведский завтрак, кондиционер в номере, кулер с холодной и горячей водой в коридоре, бесплатный сейф или ячейка для хранения ценностей и др. При этом не упускайте из виду такие характеристики мини-гостиницы, как «общий туалет» или «общая ванная» – с детьми эти варианты неудобны.


Обращайте внимание на отзывы

Посмотрите и на сайт самой мини-гостиницы, и на сайты отзывов. Не обращайте внимание на откровенно рекламные, а присматривайтесь к тем, где нет восторженных «уау» и «все супер», но есть объективные и точные описания, указание конкретных фактов (например, цен). Смотрите, что именно людям не понравилось – и решите, насколько этот параметр для вас критичен.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.