Поиск

Можно ли стирать порошком «Ушастый нянь»? Разбираем состав и отзывы

25/05/2022
Ирина Матвеева
190

Детский порошок автомат для стирки «Ушастый нянь»: разбираемся в составе, анализируем отзывы экспертов и покупателей, разбираемся, может ли вызывать аллергию.

Содержание:


Бренд «Ушастый нянь» (далее УН)появился на прилавках более тридцати лет назад. Яркая, заметная упаковка сразу привлекла внимание родителей. Очень быстро марка стала популярной среди потребителей. Ведь каждая мама старается выбрать только безвредные для здоровья моющие вещества. Сегодня поговорим о стиральных средствах этой марки и разберемся, можно ли им доверить детские вещи.

ушастый нянь характеристики

Характеристики

Производитель выделяет следующие плюсы:

  • Работать начинает уже на этапе замачивания. Удаляет пятна даже при холодной температуре. Это идеально для «быстрых» режимов машинки-автомата. Дети ползают, падают, трогают грязные предметы, пробуют мир на вкус. Это важные и нужные занятия, но их результатом часто становятся следы на одежде. Очищать ее приходится практически каждый день. И, чем меньше времени уходит на это, тем лучше.
  • Удаляет следы от еды, которую любят малыши: молоко, яйца, фруктовые пюре, соки, каши, а также от физиологических жидкостей (слюна, кал, кровь и т д).
  • Пригоден для материалов, из которых чаще всего сшита детская одежда (хлопок, лён, синтетические ткани). Но не подойдет для натурального шелка и натуральной шерсти.
  • Деликатные, мягкие отбеливатели и активные компоненты, которые сохраняют внешний вид одежды. Низкий уровень РН способствует сохранению тканных волокон.
  • Полностью выполаскивается из одежды, потому что не содержит мыла.
  • В структуре есть отдушки, которые полностью выполаскиваются из материала. Благодаря чему продукт имеет приятный, нежный запах, но на вещах он не остается.
  • Производитель позаботился и о сохранности машин-автоматов. Специальные вещества защищают детали от образования накипи, которая может привести к поломке.

Инструкция по применению

Товар пригоден как для очищения ткани вручную, так и с помощью машинки-автомата.

Способ зависит от качества и структуры ткани, насколько сильно она испачкана и происхождения пятен (например, пища, трава, физиологические жидкости и т д).

Отстирывание руками (из расчета на 10 литров воды)

  1. При небольших загрязнениях: в мягкой воде или средней жесткости рекомендуется использовать 60г средства. В жесткой- 80г.
  2. При сильных: В мягкой/средней воде - 70г, в жесткой- 90г.

Автоматический режим

Дозировки указаны при загрузке машины на 4-5 кг белья и при температуре воды 30-95С.

  1. При небольших загрязнениях: в мягкой/средней воде требуется 100г, в жесткой- 130г.
  2. При сильных: в мягкой/средней воде- 120г, в жесткой- 170 г.

Меры предосторожности

Необходимо беречь от детей, чтобы избежать попадания на кожу, слизистые покровы и внутрь организма. Если на коже есть раздражение или ранки рекомендуется надеть резиновые перчатки. При попадании в глаза необходимо промыть их большим количеством холодной проточной воды. В случае, когда жжение, боли и другие неприятные ощущения сохраняются, то следует обратиться к врачу.

Срок годности

36 месяцев с даты изготовления. Однако, мы должны понимать, что существуют нормативы, согласно которым указываются сроки (например, для лаков для ногтей нельзя указывать срок более 2 лет), однако, реальный срок годности порошка зависит также и от условий хранения: в худшую сторону он меняется при неблагоприятных условиях (например, хранение в сыром месте, при повышенной влажности) и в то же время, если визуальная сохранность не вызывает сомнения, а при добавлении воды она по-прежнему становится мыльной, с большой уверенностью можно сказать, что товар пригоден для использования.

Производитель

Линейка продукции производится компанией ОАО «Невская косметика», г. Санкт-Петербург. Компании уже более 180 лет и многие россияне знакомы с ней благодаря зубной пасте "Новый жемчуг". Вместе с порошком "Ушастый нянь" Невская косметика известна потребителю линейкой SARMA. Компания имеет производственные площадки в трех городах: Cанкт-Петербурге, Ангарске (Иркутская область) и Виннице (Украина) и реализует продукцию в России и странах СНГ.

Состав

Сразу стоит отметить, что в структуре присутствуют фосфаты. В ряде стран они запрещены, несмотря на то, что они хорошо удаляют грязь. Но здесь их доля 15 - 30%. Поэтому следует обратить внимание на этот факт.

Помимо этого, содержатся:

  • кислородосодержащий отбеливатель, на основе перекиси водорода, обладающий антимикробным и обеззараживающим действием;

  • анионные ПАВ, которые удаляют грязь и хорошо растворяются в воде;

  • пеногаситель для защиты деталей машинки от негативного влияния пены;

  • неионогенные ПАВ для сохранения свойств ткани;

  • энзимы для устранения следов белковой природы;

  • оптические отбеливатели. Вреда организму не наносят, но могут вызывать раздражения и покраснения на коже;

  • отдушка для придания приятного свежего аромата.

ушастый_нянь_фото.jpg

Формы выпуска

Порошок выпускается в 2-х формах – в сухой и в виде геля.

Для удобства упаковки есть разного веса и объема. Родители, которые впервые совершают покупку, могут приобрести упаковку весом 400 г, чтобы попробовать и понять, нравится ли им результат. Также можно выбрать удобный для себя вес упаковки. Это 2,4 кг/ 4 кг/ 6 кг или 9 кг.

Гель тоже производится в бутылках разного объема. Это 750мл,1л, 1,2л и 2л.

Подходит ли «Ушастый нянь» для новорожденных?

Производитель сообщает, что данный продукт является гипоаллергенным и безопасен даже для новорожденных. Об этом говорит заметная надпись на пачке «Не вызывает аллергических реакций».

Частые вопросы: бывает ли аллергия на порошок «Ушастый нянь»?

skin-rash-urticaria-allergic-skin-reaction_36049-282.jpg

Производитель заявляет, что нет. Но, тем не менее, некоторые компоненты могут спровоцировать покраснению и жжению нежной, чувствительной кожи младенцев. Из-за не до конца сформировавшейся детской иммунной системы и нежной кожи воздействие порошка способно вызвать сильное раздражение с сухостью, покраснением и зудом. Ушастый нянь содержит ПАВ, а значит, не может быть на 100% гипоаллергенным средством. В качестве профилактики необходимо увеличить количество полосканий белья. Если же аллергия произошла, нужно исключить раздражитель. При этом стоит помнить, что не всегда реакция на коже вызвана бытовой химией. Вызвать ее может и определенная пища, шерсть животных, пыльца растений и даже домашняя пыль. Поэтому при возникновении проблем с кожей не будет лишним проконсультироваться со врачом.

Стоимость

Продукция этой марки не относится к дорогим. Однако значения могут меняться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от места продажи. Ниже можно посмотреть таблицу, в которой сравнивается стоимость в самых популярных магазинах и маркетплейсах. Как мы можем увидеть, порошок стоит от 20 руб/100 грамм. В среднем это 25руб/100 гр. При этом покупка большого объема в 9 кг не гарантирует вам выгодную цену, ровно как и покупка онлайн (ушастый нянь на WB стоит дороже прочих площадок). гель вас будет стоить от 32 рублей за 100 мл. в среднем это 40 руб/100 мл.

Вид продукции Лента Перекрёсток Вайлберриз Озон Фикспрайс Яндекс маркет
Порошок, 400г 85,29 110 283 170 99 83
2,4 кг 459 499 890 549 349 849
4,5 кг 935 899 964 972 - 890
6 кг 1230 - 1764 1266 - 1266
9 кг 1926,39 - 1970 1949 - 1639
Гель 750мл - 270 419 303 - 285
- - 387 320 - 349
1,2л - - 679 432 - 540
- - 858 639 - 639

Акции и скидки

В сетевых магазинах при наличии карты лояльности можно приобрести указанные товары со скидками до 20%. Кроме того, на маркетплейсах регулярно появляются акции.

Например: на Вайлдберриз можно приобрести упаковку 9кг за 1970р вместо 2165р, 6кг -1381р (было 1749), а бутылку геля объемом 2л за 669р (старая цена 858р). Насколько правдивы данные скидки, вы можете решить, посмотрев на таблицу выше. Поэтому рекомендуем вам обращать внимание на акции и скидки на Ушастый нянь в физических сетевых магазинах, тем более, что теперь многие из них осуществляют доставку на дом

Отзывы покупателей

Мнения разделяются, есть и положительные, и отрицательные. Больше - положительных, но сегодня мы не можем достоверно знать, реальные ли это отзывы домохозяек, использующих Ушастый нянь, или заказные отзывы от производителя и его дистрибьюторов. Люди, которые остались довольны, среди плюсов отмечают доступную стоимость, приятный запах, качественное удаление пятен, различный объем упаковок и удобство использования одного и того же средства для очистки вещей вручную и в машинке.

Встречаются и негативные рецензии. Среди недостатков отмечают, что с некоторыми загрязнениями, например, такими как кровь, товар указанной марки не справляется. Впрочем, определенно для крови используют специализированные средства, ожидать чуда от недорого бытового средства наивно. Но самым главным недостатком потребители считают состав, а именно наличие компонентов, которые всё же могут вызвать непереносимость у детей и взрослых с чувствительной кожей.

otziv1.png

п2.png

н1.png

н2.png

Мнение экспертов

Несмотря на значительное количество положительных откликов, была проведена контрольная закупка. Вы можете найти в Интернете видео телепередачи и ознакомиться с тестами. «Росконтроль» на своем сайте приводит результаты проверки. И они далеки от идеала.

Одним из самых важных показателей того, насколько очищающее средство вредно для здоровья является Индекс токсичности (ИТ).При тестировании живые клетки помещают в раствор чистящего средства и оценивают, какой процент их выживает. В норме этот показатель должен быть в пределах 70% - 120%. ИТ «Ушастого няня» равна 40%. То есть показатели выходят за норму. Это говорит о том, что использовать его для детского белья нежелательно.

Но при этом индекс токсичности в геле соответствует норме - 102%.

Подведём итог. Порошок Ушастый нянь имеет хорошую эффективность и со своими задачами справляется. Но в сухой форме может нанести организму определенный ущерб. В жидком же виде продукт безопасен и рекомендован для применения.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.