Поиск

Безопасное удаление кондилом: особенности и возможности современных методик

23/08/2021
754

Неоплазии или новообразования на слизистых оболочках и кожных покровах возникают при вирусном заражении (вирусом папилломы человека – ВПЧ). Кондиломы относят к образованиям с низким онкогенным риском. Чаще всего образуются на слизистых, в области больших и малых половых губ, около ануса, нередко вызывают дискомфорт. После инфицирования симптомы появляются не у всех и далеко не всегда. Проявляется болезнь часто при снижении иммунной защиты. Новообразования имеют склонность к активному росту – из одного-двух может вырасти до 10–50. Чтобы не запустить болезнь, записываются на сайте https://centr-hirurgii-spb.ru/ambulatornaya-khirurgiya/radiovolnovoe-udalenie-novoobrazovaniy/kondilomy/ на удаление кондилом.

Удаление кондилом

Удаление кондилом – актуальная услуга

ВПЧ присутствует в организме у многих людей, но проявляется только при снижении иммунной защиты. Нередко к доктору обращаются, когда кондиломы появились внезапно, быстро распространяются на здоровые участки кожи. Разросшиеся новообразования не только портят внешний вид, нередко они доставляют дискомфорт, становятся местом аккумуляции вирусных частиц.

Часто решение удалять кондиломы вызвано:

  • травмированием кондиломатозных масс, что неразрывно связано с риском распространения инфекции;
  • поражением внутренних органов;
  • разрастанием кондилом, которые могут сливаться в большие конгломераты, доставлять неприятные ощущения;
  • психологическим дискомфортом, который неизменно снижает у человека самооценку;
  • диагностированием вируса с высоким уровнем онкогенности.

Удалять кондиломы необходимо, поскольку без должного лечения новообразования могут разрастаться, появляться не только на половых органах, но и в гортани. Важно удалять кондиломы и в тех случаях, когда обнаружены наросты у женщин, которые планируют беременность.


Современные методы удаления кондилом

Опытные врачи выбирают наиболее эффективные, безболезненные и безопасные методы удаления кондилом. Для этого могут использовать скальпель, лазер, прижигание, радиоволны. Хирургический метод подходит для тех случаев, когда кондиломы необходимо удалять с поверхности кожи, но не со слизистой. Химический метод или прижигание уже практически не используют, поскольку едкие вещества могут вызывать ожоги.

К ультрасовременным относят радиоволновой и лазерные методы. Для удаления новообразований в «СМ-Клинике» используют современные аппараты – CO2 Eraser-C-RF.

Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.