Какие виды хирургических операций на глаза осуществляют в офтальмологических клиниках?

Какие виды хирургических операций на глаза осуществляют в офтальмологических клиниках?

09/04/2017
158

Лазерное лечение

Эта категория операций пользуются большим спросом. Из названия понятен способ хирургического вмешательства — эксимерный лазер. Процесс хорошо отработан, поэтому в большинстве случаев заканчивается удачным исходом. 

К показаниям относят:
- помутнение хрусталика;
- отслойку сетчатки;
- изменение структуры стекловидного тела;
- поражение сосудов сетчатки, возникающее вследствие диабета.

Лазерное лечение
 применяют для удаления поверхностного слоя роговицы методом LASIK и ФРК. Реже назначают вмешательство при повышении внутриглазного давления. При глаукоме возможно временное исчезновение симптомов, полной ремиссии не наблюдается.

 

Склеропластика

Цель операции — закрепление верхних слоев глазного яблока. Если близорукость нарастает со скоростью 1 диоптрию в год, — это повод, чтобы проконсультироваться насчет склеропластике. 

При прогрессировании болезни склера изменяется в размерах. Лоскуты искусственного происхождения (или из биоматериала)прикрепляют к задней стенке глазного яблока. Предварительно делают микроскопические разрезы. Другой конец полосы спаивают в наружной оболочкой (склерой). Постепенно в соединение врастают кровеносные сосуды. 

Хирурги хорошо отработали методику. Исходя из статистических данных, манипуляция относится к разделу несложных вмешательств. В большинстве случаев проходит без серьезных последствий для органов зрения и организма в целом. Проводят операцию под местным наркозом. Показания — для подростков и взрослых людей.



Витрэктомия

В этом случае, задача хирурга — удаление деструктивных волокон стекловидного тела. Процесс относят к сложным видам операций, которые выполняются амбулаторно (местной анестезией) Если нет осложнений, процесс занимает 2-3 часа.
При передней витроэктомии через микроскопические разрезы специалист извлекает пораженные болезнью ткани. В запущенных случаях стекловидное тело удаляют полностью. Для замены используют специальную жидкость или медицинский силикон.



К кому пойти лечиться?

При выборе клиники и хирурга опытные люди советуют обращать внимание на оснащенность медицинского учреждения, квалификацию врачей, отзывы пациентов. В СМИ много положительных рекомендаций о Центре диагностики и хирургии глаза. Клинику характеризует:
- обширный спектр услуг;
- офтальмологическое оборудование последнего поколения;
- высокая квалификация персонала, подтверждена дипломами и сертификатами.

Посетите сайт медицинского центра, поговорите с больными и медперсоналом. Запишитесь на консультацию, чтобы приостановить развитие недомогания.


Вам также будет интересно
Пять золотых правил для «стройных» десертовЧитать статью
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Лихорадка: когда начинать волноватьсяЧитать статью
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.