Лазерная коррекция зрения выгоднее для бюджета, чем кажется. Объясняем почему
Лазерная коррекция зрения выгоднее для бюджета, чем кажется. Объясняем почему
10/03/2020
263

Современный человек все больше времени проводит перед компьютером и все меньше – на свежем воздухе. Самые очевидные и неизбежные следствия этого – лишний вес и нарушение зрения. Лазерная коррекция зрения – один из популярных методов, который помогает вернуть зрению остроту, а жизни – яркие краски (в буквальном смысле). Вот только многие считают, что цены на подобные операции «кусаются». Расскажем, какие есть очевидные и неочевидные выгоды, которые вы получите, решившись инвестировать в свое зрение.


Лазерная коррекция зрения

Линзы и очки – это тоже расходы

Во многих случаях лазерная коррекция помогает справиться с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом, необходимость в покупке линз или очков пропадает. Разовая оплата за операцию – сумма для бюджета весомая, но давайте вспомним, как часто нужно менять линзы, чтобы глаза чувствовали себя хорошо, а образ жизни практически не менялся (всё же ношение очков накладывает определенные ограничения!).

Если же вы готовы мириться с тем, что необходимо постоянно иметь при себе очки, носить их – даже если не очень идут, протирать, зайдя с мороза в теплое помещения и т.п. – что ж, это ваш выбор. Но и здесь есть нюансы: очки часто теряются, бывает, что ломаются, и уж точно изнашиваются не реже, чем раз в 2-3 года. Всё это вынуждает покупать следующую пару. За несколько лет лазерная операция окупится, а комфорт быть собой и смотреть на мир своими глазами – вообще бесценен.


Без очков мы выглядим моложе

А значит, меньше денег требуется на дорогие кремы, «витамины красоты» и косметологические процедуры. Не спорим, ухаживать за лицом приятно, и многие женщины осознанно делают выбор не экономить на своей внешности, сохранять как можно дольше молодость. Но если брать в расчет именно расходы из семейного бюджета, то в долгосрочной перспективе коррекция зрения поможет их снизить.


Плохое зрение приводит к увеличению количества морщин

Мало кто из нас задумывается о том, что близорукость или астигматизм – это не только невозможность нормально видеть на дальние расстояния, но и инстинктивное желание прищуриться. Со временем вырабатывается стойкая привычка. К сожалению, очки ей совсем не препятствуют – ведь время от времени мы их снимаем. С линзами ситуация обстоит лучше, если снимать их только на ночь, но если периодически устраивать «передышки», то во время них привычка щуриться вернется.

«Гусиные лапки» убрать на начальных стадиях несложно, но а) недешево, б) со временем при наличии привычки они вернутся, и потребуются новые уколы, процедуры биоревитализации и т.п. Сделав лазерную коррекцию зрения и какое-то время контролируя позыв прищуриться, мы можем дольше беречь нежную кожу вокруг глаз от преждевременных морщин.


Мы ценим то, за что больше заплатили

Многих из нас останавливает цена на коррекцию зрения, но стоит вспомнить, что цена в нашей голове часто приравнивается к ценности. Заплатив больше, мы с большей вероятностью будем выше ценить полученный результат и лучше заботиться о своем зрении впредь. А значит, в перспективе сэкономим на любом медицинском вмешательстве.

Вам также будет интересно
Логопед онлайн – современный форматЧитать статью
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Какие они, дети от 3 до 7Читать статью
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"