Не страшны тебе ни дождь, ни слякоть
27/03/2014
134

 

Доктор МОМ

 

Стойко продержавшись всю зиму без гриппа и простуд, сейчас они оказались в постели… Оделись полегче, погуляли подольше – и очень скоро почувствовали неприятное першение в горле, насморк, кашель. «Без объявления войны» болезнь застигла нас именно тогда, когда мы уже основательно расслабились и решили, что самое неприятное в плане простудных или вирусных заболеваний время позади. Какие меры предосторожности надо предпринять сейчас, чтобы, как поется в старой песенке, нам были бы не страшны «ни дождь, ни слякоть»?

 

Весенние риски

Одним из основных «сезонных» факторов, обусловливающих возможность слечь в постель с гриппом или простудой, становится снижение защитных сил организма – иммунитета. При проникновении в организм вирусов или болезнетворных микроорганизмов, вызывающих развитие простудных заболеваний, иммунная система вступает в борьбу с ними. Исход этой борьбы – здоровье или заболевание – напрямую зависит от того, насколько ваш иммунитет подготовлен к отражению «атаки». Защитные силы организма сейчас ослаблены долгой зимой, а также дефицитом витаминов и других полезных веществ. Поэтому иммунной защите сейчас стоит уделить особое внимание. Укрепить организм помогут прогулки на свежем воздухе (не пренебрегайте теплым шарфом и свитером!), умеренное закаливание (обливание и обтирание водой с постепенным понижением температуры, контрастный душ и т.д.), физические нагрузки, не превышающие возможностей организма. Но – все в меру! Запомните: при первых же признаках заболевания нужно принимать меры незамедлительно.

 

Боль в горле

Нередко именно боль в горле, свидетельствующая о развивающемся в организме воспалительном процессе, становится первым сигналом неблагополучия, признаком начинающейся болезни, активизации болезнетворных микроорганизмов. В этом случае можно воспользоваться препаратом Гексорал в форме раствора для полоскания или аэрозоля, содержащих антисептик гексэтидин, который борется с болезнетворными микроорганизмами – возбудителями заболевания. Если же положить в сумку или карман упаковку этого препарата в форме таблеток для рассасывания, то защита от боли в горле будет под рукой в любой ситуации: на работе, учебе или на дружеской вечеринке.

 

Доктор МОМ

 

Кашель

Для борьбы с начинающимся кашлем стоит подобрать лекарственное средство с противовоспалительными, бронхолитическими, отхаркивающими, укрепляющими иммунитет свойствами. Помочь справиться с кашлем у взрослых и детей может натуральный растительный сироп Доктор МОМ, содержащий экстракты лекарственных растений, известных своей противовоспалительной активностью. Входящие в его состав экстракты солодки, алоэ, девясила, имбиря и других лекарственных растений традиционно известны как эффективные средства в лечении заболеваний органов дыхания. Они действуют на всех стадиях воспалительного процесса, способствуют более быстрому выздоровлению и восстановлению защитных функций организма.

 

Где взять силы?

Стоит знать, что различие между «обычной простудой» и гриппом довольно легко определить по тому, как начинается заболевание. При гриппе симптомы развиваются очень быстро и, как правило, насморк, кашель, боль в горле сопровождаются быстрым повышением температуры, головной болью, ломотой в костях, в то время как при простуде аналогичные проявления болезни приходят на смену друг другу. Симптомы могут быть выражены слабее, но и беспокоят нас в течение более длительного времени. Справиться с ними может помочь Ринза, которая облегчает боль в горле, уменьшает проявления насморка, помогает снизить температуру. Этому способствует особый состав препарата, включающий комбинацию действенных противопростудных компонентов. Активность каждого компонента направлена на борьбу с тем или иным проявлением простуды, а их одновременное действие помогает справиться со всеми симптомами заболевания. Не забывайте о роли витамина С, укрепляющего силы организма – он содержится в порошке Ринзасип с витамином С.

 

Не забывайте: любое простудное или вирусное заболевание требует лечения под контролем врача. Кроме того, необходимо соблюдать известные гигиенические профилактические меры. Увлажнение, частые проветривания и влажная уборка помещения – все это поможет быстрее избавиться от болезнетворных микроорганизмов на поверхностях предметов и в воздухе. Таким образом вы не только поможете заболевшему члену семьи выздороветь быстрее, но и снизите риск подхватить болезнь для всех домочадцев.


Вам также будет интересно
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.