Пластическая хирургия – за и против
Пластическая хирургия – за и против
26/05/2020
174

Возможности современной пластической хирургии https://penaev.clinic/ поистине можно считать выдающимися. И не важно, речь идет о доведении внешности до условного совершенства или об острой необходимости вернуть в свою жизнь гармонию – это та уникальная отрасль медицины, которая лечит не только тела, но и души, дарит пациентам шанс запустить изменения в своей судьбе – ступить в новый улучшенный этап жизни. Фото до и после операций пластического хирурга Пенаева Арслана Агаевича – яркий пример того, как глубоко меняется не столько сама внешность человека, сколько его мировосприятие, читаемое в сияющем, уверенном и полном желания наслаждаться жизнью взгляде.

Пластическая операция

А что же насчет «за» и «против»?

Врожденная привлекательность, безусловно, ценнейший дар Природы для любого человека, а особенно для представительниц прекрасного пола. Именно в стремлении стать еще красивее очень много женщин (да и немало мужчин) стремятся прибегнуть к услугам пластической хирургии. Стоит ли говорить о трагических случаях или аномалиях, которые так обезображивают внешность людей, что их последствия способны исправить лишь достижения эстетической медицины – и это, наверное, главная основополагающая задача данной сферы.

И все же число желающих что-то просто «подправить, подтянуть» неизменно растет, и далее, как следствие все увеличивающейся популярности этой отрасли медицины, растет и армия тех, кто категорически против искусственного вмешательства во внешность. Чем же последние аргументируют свою категоричность? Первая претензия – это вред для здоровья и вполне обоснованные риски. А вторая – утрата индивидуальности личности, неестественность, нарушение природного уникального неповторимого образа.

Вначале по первому пункту. Да, пластическая операция – это реальные риски и достаточно ощутимый стресс для организма, негативные последствия возможны и, к сожалению, иногда случаются. Но успешных операций проводится в десятки раз больше и причем ежедневно! В стоматологии и косметологии различные непредвиденные ситуации также нередки, но ведь от услуг дантиста никто не спешит отказываться, стараются только врача найти максимально опытного и профессионального. Так и к выбору специалиста для проведения пластики необходимо отнестись со всей серьезностью. Важнейшую роль играет и техническая оснастка клиники – чем современнее и высокотехнологичнее оборудование, тем меньше риски осложнений.

Теперь о неестественности. И этот камень преткновения легко устраняется профессионализмом хирурга, первостепенная задача которого объяснить пациенту разницу между реальной потребностью и глупой блажью. Врач должен уметь помочь клиентам соблюсти чувство меры и благоразумие, научить чувствовать тонкую грань между подкорректированной естественностью и фальшивой кукольной идеальностью. Та утрата индивидуальности, о которой говорилось выше, и есть демонстрация отсутствия чувства меры у пациента и профессионального подхода у пластического хирурга. Погоня за глянцевой красотой беспощадна… Однако такие случаи не повод не стремиться к лучшему. Если вам посчастливится попасть к пластическому хирургу влюбленному в свое дело – творцу, то изменения во внешности принесут исключительное удовлетворение. Вспомните, хотя бы, высокие аристократические скулы красавицы Джоли или точеный носик Скарлетт Йохансон – вдохновляет?

Вам также будет интересно
Готовим ребенка к школе: учимся играяЧитать статью
Ранние овощиЧитать статью
Хлеб и хлебобулочные изделия, что купить в магазине?Читать статью
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"