Московская маска.
Размять 5-6 ягод малины, две крупные ягоды садовой земляники- они обладают
однотипным окисляющим действием -и хорошо смешать их с двумя столовыми ложками
8-процентных сливок, выдержать маску на коже лица и шеи до её подсыхания, а
затем смыть водой. Можно чайную ложку сока земляники лесной смешать со взбитым
яичным белком, подливая сок по каплям. Земляничный сок с успехом заменит такое
же количество облепихового сока или смесь соков чёрной и красной смородины.
Взятых ровными долями.
Морковная маска:
Питает кожу и возвращения ей упругости. Натереть на тёрке
две моркови, смешать со взбитым белком, чайной ложкой молока или оливкового (
любого растительного) масла и крахмалом, взятым на кончик ножа. Маску держать
на лице 30 минут, затем смыть тёплой водой.
Летом, особенно полезны
витаминные маски из свежих ягод и фруктов. Они обладают освежающим, очищающим и
отбеливающим действием.
Маска из клубники.
Хорошо размешать клубнику вместе с кремом и добавить ложку меда. Этой массой
намазать лицо. Через 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в прохладном
молоке. Маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие.
Лучше всего действуют на сухую и потрескавшуюся кожу.
Маска из земляники.
Для питания и увлажнения нормальной кожи
на неё достаточно нанести земляничный сок, дать ему высохнуть, а затем смыть
водой. Такую процедуру можно повторить 2-3 раза в день. Для жирной пористой
кожи маску готовят из растёртых ягод земляники и взбитого яичного белка. Если
кожа сухая и шелушится, к землянике добавляют мёд и сливки. Маска не должна
высыхать, поэтому наносят её в несколько приёмов.
Маска из малины.
Очищает,
освежает, увлажняет и питает кожу. При нормальной коже марлю смачивают в соке
свежих ягод и накладывают на лицо на 20-30 минут. При сухой коже делают маску
из ягод малины, растёртых с равным объёмом меда. При жирной коже, особенно с
расширенными порами, полезна маска с рисовой мукой (1:1). Перед нанесением этой
маски хорошо подержать лицо над паром или согреть тёплым компрессом.
Виноградная маска.
Для
этого надо высушить (не в духовке!) небольшое количество виноградных косточек и
измельчить их в кофемолке. Затем смешать одну чайную ложку молотых косточек с
двумя чайными ложками мякоти винограда. Получившуюся кашицу нанести на лицо,
чуть-чуть помассировать, оставить на 15 минут и смыть водой. Такой пилинг
глубоко очищает поры и удаляет отмершие частички кожи.
Огуречная маска:
а)для
приготовления рецепта понадобиться небольшой огурец и пара ложек свежей
сметаны. Компоненты перемешивают и на 20 минут наносят на очищенное лицо. Не
рекомендуют смывать маску теплой водой.
б)На мелкую терку
натереть 1-2 огурца, добавить пару капель лимона и хорошо перемешать. Наносить
маску сразу после приготовления. Через 15-20 минут маску аккуратно удалить
тампоном и не смывать. Такая маска оказывает питательное действие и увлажняет
кожу.
Томатная маска.
Подойдет для любого типа кожи, она чистит поры, придает, коже лица, здоровый и
свежий вид. Итак, возьмите 1 средний спелый помидор и разомните, его, до
кашицеобразной массы. В полученную помидорную массу добавьте 1 яичный желток.
Помешиваю, понемногу, добавляйте овсяную муку, до того момента, пока не
получится однородная густая масса. Следите за тем, чтобы не было комков. Маска
наносится, на чистое лицо, ровным слоем и держится 15-20 минут, а, затем,
смывается теплой кипяченой водой. Лицо, после, ополаскиватся прохладной водой,
с последующим нанесением увлажняющего крема.
Банановые маски.
Подходят
для любой кожи, но особенно - для сухой, поскольку содержат большое количество
жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и
микроэлементами. Нужно измельчить мякоть банана до образования кашицы, добавить
две столовые ложки молока, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут.
Снимайте маску обезжиренным молоком.
Бананово-яичная маска.
Приготовьте смесь из 1 банана, яичного желтка и 1 ч. л. сметаны. Нанесите на
лицо на 15 минут и смойте теплой водой. Лучше делать маски 2-3 раза в неделю.