Именно благодаря высоким
технологиям и опыту многих лабораторий удалось в полной мере оценить силу
природы и понять, как ее использовать, чтобы сочетать пользу натуральных
продуктов с наработками и исследованиями ученых. Ведь многие природные
компоненты являются безопасными и незаменимыми помощниками при лечении
заболеваний и в повышении иммунитета.
Один из алтайских травников поделился
свойствами некоторых трав и рецептами приготовления чая и отваров из них:
Красный корень (копеечник чайный)
Для улучшения психоэмоционального
состояния человека, снятия усталости, повышения физической выносливости поможет
чай из красного корня. Для его приготовления необходимо взять корешок длиной
10-15 см (на 1 л), залить кипятком и настаивать ночь в термосе для сохранения
температуры. Уже утром полезный напиток будет готов к применению. Один корешок
можно настаивать несколько раз, он не утратит свои полезные свойства. Можно
добавить в чай молоко, которое способствует лучшему усвоению красного корня.
Кроме того, красный корень
обладает противовоспалительным, антиоксидантным, спазмолитическим,
сосудорасширяющим и тонизирующим действием.
Мята и душица
При головных болях и бессоннице
на помощь прейдет чай из мяты и душицы. Рецепт приготовления достаточно прост:
необходимо взять и смешать в равных количествах мяту, душицу и кипрей. Далее 1
столовую ложку получившейся смеси залить 500 мл кипятка, дать настояться 30
минут, после чего процедить. Чай готов!
Если же у вас под рукой оказалась
только мята, то ее можно добавить в крепкий черный или зеленый чай. Через 20-30
минут вы ощутите эффект.
Кипрей (Иван-чай)
Способствует общему оздоровлению
организма, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунитет, восстанавливает
аппетит, обладает прекрасными антиоксидантными свойствами. Для приготовления
отвара необходимо взять 10г сухого лекарственного сырья (цветы), залить 200 мл
воды и поставить на кипящую водяную баню на 15 минут. После приготовления отвар
принимают по 1 столовой ложке (15 мл) 3 раза в день.
Ромашка
Настои и отвары ромашки
используются при повышенной возбудимости, невралгических и зубных болях, при заболеваниях
желудка, кишечника и простудных. Обладает противовоспалительным и
антисептическим действием.
Для приготовления чая нужно взять
одну столовою ложку высушенной ромашки и залить 200 граммовым стаканом кипятка.
Через 30 минут отвар готов к употреблению. Пить его рекомендуется в теплом виде, как чай. Количество приемов зависит от
степени заболевания.
Вдохновились силой алтайских трав
и специалисты компании Colgate-Palmolive, которые разработали новую серию
продуктов для ухода за полостью рта – Colgate Алтайские Травы с экстрактами
ромашки, мяты и облепихи. В новую коллекцию вошли ополаскиватель и зубная
паста.
Попробуйте Colgate Алтайские Травы и подарите себе
комплексную защиту для десен!
Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве
База полезных знаний и сообщество мам и пап
Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович
Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.