Velux запускает коллекцию дизайнерских штор
Velux запускает коллекцию дизайнерских штор
27/05/2011
141

Компания VELUX, крупнейший мировой производитель мансардных окон, представляет новую коллекцию затемняющих штор. Коллекция разработана известным промышленным дизайнером Каримом Рашидом. 

Для компании VELUX Карим Рашид создал четыре типа дизайна штор: графический цветок, природа, чувственность и волны. Каждый тип дизайна выполнен в двух цветовых решениях. Цветовая гамма варьируется от розового и кислотно-желтого до строгих металлических оттенков. Впервые коллекция была представлена на крупнейшей в Европе текстильной выставке в январе 2011 года. 

Коллекция Карима Рашида обладает всеми свойствами затемняющих штор VELUX: простая установка, с которой справится даже обыватель, 100% затемнение, удобное управление и высокое качество материалов. Шторы можно подобрать под мансардное окно VELUX любого размера. 

«Меня вдохновила идея создать коллекцию, которая дополнит современный дом объектом абстракционизма, — рассказывает о коллекции Карим Рашид. — Я поставил перед собой задачу разработать одновременно функциональный и декоративный продукт, который подчеркнет назначение и стиль интерьера, подобно произведениям искусства». 

За все время профессиональной деятельности Карим Рашид создал около 3000 работ в 35 странах мира и получил не менее 300 наград. Он оформляет известнейшие рестораны, гостиницы, бутики и выставки, читает лекции, проводит презентации и мастер-классы. В 2008 году в Москве в торговом доме «Весна» на Новом Арбате состоялось открытие магазина Bosco di Ciliegi, интерьер которого создал Карим Рашид. 

«Каждый раз, когда я работаю над тем или иным интерьерным решением, прежде всего я думаю о свете, в особенности о естественном освещении в пространстве и контроле над ним», — говорит Карим Рашид.

www.velux.ru

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.