Поиск

Вдохновение – для всех!

18/03/2009
333

Большинство людей уверены, что оригинальные идеи могут прийти в голову исключительно людям творческих профессий. А что мешает Вам попробовать? Ведь вдохновение – это ощущение полного «погружения» в процесс выполнения дела, каким бы оно ни было. Даже домашнюю уборку тоже можно делать с вдохновением! Еще одна особенность этого чувства – Вы успешно решаете самые запутанные задачи и находите выход из любой ситуации.

А знаете ли Вы, что на вдохновение можно настроиться, а не ждать, когда оно придет само? Нужно просто расслабиться и сосредоточиться – одновременно! Интересно, что достижению этого противоречивого состояния помогает употребление черного чая!

Ученые установили, что в чайных листьях содержится теанин – вещество, которое позволяет достичь расслабленного и сосредоточенного состояния, так необходимых для творческого настроя и вдохновения. Чай был известен еще в 3 тысячелетии до н. э., но число веществ, которыми богаты листья чайного дерева, ученые не могут назвать и сегодня.

Теанин составляет половину от общего содержания аминокислот в чае. Объем теанина составляет 1–2 % от сухого веса чайных листьев, а в одной кружке черного чая в среднем его содержится 12–14 мг. По данным Института Lipton по исследованию чая, около 50 мг этого вещества стимулируют активность альфа-волн головного мозга, которая соответствует расслабленному, но сосредоточенному состоянию. То есть 3 чашки чая, например, Lipton Yellow Label, могут помочь сконцентрировать внимание на протяжении всего рабочего дня.

Теанин достигает мозга через 30–60 минут после того, как человек выпил чашку чая. А пик его концентрации наступает через 5 часов. Таким образом, примерно через 40 минут после «чайного перерыва» наступает расслабление организма одновременно с повышением способности к сосредоточению внимания.

Если впереди напряженный день, несколько «чайных перерывов» помогут превратить любое дело в увлекательное занятие и выбрать самые оптимальные пути решения задач. Благодаря естественному воздействию теанина можно сохранить работоспособность и невозмутимость до позднего вечера. Используйте эту простую возможность, данную нам самой природой, чтобы настроиться на состояние вдохновения в нужный момент!

Вам также будет интересно
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Современный неврологический ЦентрЧитать статью
Серьга для пирсинга пупкаЧитать статью
Если ребенку ставят диагноз лимфаденит Читать статью
3 настольные игры, которые не рассорят детей и увлекут взрослыхЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.