Белье из сатина: положительные и отрицательные качества
Белье из сатина: положительные и отрицательные качества
22/07/2015
200

Постельное белье сатиновой ткани, положительные стороны и отрицательные

Белье почти не сминается. Даже если вы спите на нем целую неделю или больше, поправляете простынь, встряхиваете одеяло, и ваша постель снова принимает красивый внешний вид. Она со стороны будет казаться свежей и опрятной, словно вы только что сменили белье. Это огромный плюс, если вы не используете покрывало для кровати.

От сатинового белья исходит благородный блеск, сродни блеска шелка. А стоимость его ниже «шелковой».

Если сатин качественный, он прослужит вам несколько лет. Способен «пережить» множественные стирки (от двухсот), а внешний вид его не изменится.

Лицевая сторона сатина гладкая и блестящая, а изнаночная нет. Это дополнительный «бонус» белью из сатина, значит, оно не будет соскальзывать, как это происходит с шелком. Он прочно «ляжет» на поверхности, что, несомненно, очень удобно.

Сатин отлично сохраняет тепло, и спать в постели, заправленной бельем из сатина зимой, одно удовольствие. Для лета, он не всем подойдет, тем, кто любит прохладу, лучше выбрать другую ткань. Знойным летом подойдут легкие ткани, шелк будет как нельзя кстати.

Если сатин чрезмерно гладок, то в шелковом белье на него лучше не ложиться, слишком скользко.

К минусам сатинового белья относятся только два пункта, и те – простая условность, далеко не все используют шелковое белье для сна или любят прохладу. Так что сатин – отличная ткань для пошива постельного белья.



 

Выбор постельного белья из сатина

При выборе белья из сатина нужно изучить информацию на упаковке. Материалом изготовления должен быть 100%-ый хлопок. Плотность ткани должна быть не меньше 120 нитей на 1см2. И чем плотность выше, тем белье прочнее, значит, срок его службы будет больше. Стандарты прочности сатина 110 – 180 нитей на 1см2.

Плотность сатина может указываться и в граммах относительно м2. Естественно, выбирается высший показатель из предложенных вариантов. Плотность сатина не может быть меньше 120г/м2.

Определить прочность сатина можно и на глаз, просто возьмите и посмотрите, как оно просвечивает. Если контуры предметов видны, то вы имеете дело с бельем низкой плотности. Сквозь хорошую сатиновую ткань можно рассмотреть только солнечный свет, свет лампы. Плетение ткани максимально плотное, а поверхность практически однородная.

Посмотрите и остальную информацию. Если проводилась мерсеризация, это тоже должно быть указано. Значит, белье будет дольше блестеть.

Проведите рукой по белью. Чем глаже будет поверхность, тем более длительное время белье сохранит свой шелковый отлив. При немного шероховатой глянцевой стороне, а это может быть, белье в скором времени утратит свою опрятность.

Если вы не хотите ходить по магазинам и искать подходящий комплект, который вам понравится, вы можете купить сатин в интернет-магазине

 

Удачи в выборе!

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.