Борьба стихий, или Интерьер по фэн-шуй
Борьба стихий, или Интерьер по фэн-шуй
13/03/2012
137

Популярная даосская концепция фэн-шуй (feng shui) зародилась еще в Древнем Китае. Сами китайцы определяют философию фэн-шуй как «учение о гармонизации пространства» и считают ее разновидностью древневосточной магии.

Согласно концепции фэн-шуй кухня, ванная и туалет — зоны, являющиеся самыми неблагоприятными и конфликтными в квартире. Как же создать в них атмосферу уюта, мира и покоя?


Фэн-шуй ванной и туалета

Ванная комната и туалет являются основными хранителями стихии Воды в нашем доме. Сантехнику следует установить так, чтобы Вы в процессе ее использования всегда видели дверь; ванна, раковина и унитаз должны быть одного стиля и цвета. Особое значение в искусстве фэн-шуй имеет белый цвет: он заполняет подсознание позитивной энергией, создает ощущение свежести, новизны и чистоты. Для того чтобы поверхности в ванной всегда оставались белоснежными, не забывайте использовать универсальный чистящий крем с отбеливающим эффектом CIF Ultra White[1]. Благодаря отбеливающим элементам он с легкостью удалит въевшиеся пятна и грязь и моментально вернет белым поверхностям былую чистоту.

Яркие цвета при оформлении ванной комнаты или туалета лучше не использовать. Лишние флакончики и баночки будут препятствовать движению положительной энергии «ци», поэтому все это нужно убрать в шкафчики.

 

Фэн-шуй кухни

Помните, что кухня является символом и прямым отражением благосостояния семьи. Посуду необходимо мыть сразу после еды, избавляться от мусора нужно ежедневно и не позднее 8-ми часов вечера. Уважительно относитесь к кухонной плите: по фэн-шуй она является символом благополучия и питания семьи; не превращайте ее в склад посуды и вовремя предотвращайте загрязнения. Легко и быстро навести чистоту на кухне Вам поможет чистящий крем CIF Active Lemon[2]. Благодаря мощной формуле с особыми микрогранулами он быстро и без труда справится даже с самыми сложными загрязнениями, не повреждая поверхность.пространстве кухни уравновешиваются влияния Инь и Ян — конфликт дерева и металла. Также интересен конфликт стихий Воды и Огня на кухне: нельзя располагать плиту вплотную к мойке или холодильнику, чтобы энергии стихий не схлестнулись. Чтобы улучшить материальное положение или семейные отношения, поставьте холодильник в юго-восточном или юго-западном секторе.

Безукоризненная чистота в доме — один из основных принципов фэн-шуй, необходимый для нормальной циркуляции энергии жизни «ци». Наведение порядка кажется поистине нелегкой задачей, однако все становится проще, если следовать простым правилам и применять чистящие кремы CIF во время уборки. Они прекрасно справляются с жиром, въевшимися пятнами и застарелой грязью, возвращая всему дому первозданную чистоту, красоту и сияние. Теперь у Вас останется достаточно свободного времени для созерцания себя и своих близких в гармонии и благополучии!




[1] Ультра Уайт.

[2] Актив Лимон.

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.