Электро-водонагреватели "Термекс"
Электро-водонагреватели "Термекс"
26/03/2015
164

Электрические водонагреватели «Термекс» произведены согласно всем международным стандартам. Это отличная гарантия того, что они надежны и безопасны. Работают от обычной сети (220 В).

Особенности.

  1. Трубки, подающие и набирающие воду. В самом водонагревателе трубки устроены так: подача холодной – снизу, расход горячей – сверху. При пользовании горячей водой на освобождаемое пространство сразу поступает холодная. Водонагреватели устроены так, что перемешивание горячей и холодной воды исключено, поэтому обладатель такой техники сразу получает равномерно нагретую воду.
  2. Внутренний бак, особенность внутреннего покрытия. Бак любых моделей сделан из стали, защищенной от коррозии металла. Внутреннюю поверхность покрывает стеклофарфор, он обжигается при температуре +850ºC. Стеклофарфор в химические реакции не вступает, поэтому бак водонагревателей имеет надежную антикоррозийную защиту. У стеклофарфора особая кристаллическая структура, которая позволяет предохранить бак от деформации. Во время эксплуатации покрытие не отслаивается, благодаря приблизительно одинаковому коэффициенту расширения стали и стеклофарфора.
  3. Магниевый анод. Тоже расположен внутри водонагревательного устройства, его функция – снижение электрохимической коррозии внутри бака. Рекомендуется менять раз в полгода.
  4. Фланец из стали. На нем закреплены: сам тэн, нагревающий воду (спираль), термостат, магниевый анод. Фланец съемный, крепится на корпус.
  5. Наружная оболочка водонагревателя. Почти у всех моделей корпус сделан из стали. Корпуса небольших объемов (5, 10 и 15 литров) делают из пластмассы. А 30-ти литровые водонагреватели делают из обоих видов материала.
  6. Теплоизоляция. Корпус с внутренним баком разделяет теплоизоляционный материал – пенополиуретан, толщиной в 18 – 40 мм. Это позволяет воде долго быть горячей. (За 2 часа остывает всего на 1 градус).
  7. Термостат, у которого есть двойная защита, возможность регулировки температуры. Также у него имеется специальное устройство, предохраняющее от перегрева. При повышении температурного порога устройство в термостате отключает тэн.

Пользователь сам выставляет режим температуры с помощью терморегулятора. Термостат автоматически его поддерживает. При понижении температуры на 3 и более градусов, срабатывает термостат, и тэн снова осуществляет нагрев.

В основную комплектацию водонагревателей «Термекс» входит специальный клапан, он ставится на трубку, по которой подается холодная вода и служит для:

- предотвращение непроизвольного слива воды, в периоды отключения централизованной подачи воды;

- сравнивает давление воды водонагревателя с давлением централизованного водопровода. При увеличении давления в баке, открывается клапан и снова уравнивает его.

Такова общая характеристика водонагревателей «Термекс». Примите правильное решение при выборе водонагревателя.

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.