Как выбрать стиральную машину?
Как выбрать стиральную машину?
23/04/2017
145

Стиральная машина BekoКак сориентироваться среди большого разнообразия

В первую очередь, отправляясь в магазин бытовой техники, нужно составить список параметров, которым должно соответствовать устройство. Обычно акцент делается на уровень шума, максимальную загрузку, дополнительные функции. Вот несколько советов, как сделать правильный выбор.

  • Если семья большая, и стирка осуществляется более 2-х раз в неделю, то следует выбирать мощные модели с загрузкой не менее 6 кг. Бюджетные модели до 3-4 кг, просто не справятся с большой нагрузкой, и от этого будет страдать качество стирки или работоспособность устройства.
  • С какой стороны выбирать загрузку, зависит от количества места в ванной. Вертикальные варианты больше подходят для небольших кладовых, и в них можно докладывать белье уже в процессе стирки. Фронтальные варианты можно встраивать в кухонный гарнитур или мебель в ванной, что позволяет сделать их частью интерьера.
  • Дополнительные функции – это возможность упросить процесс стирки и сушки вещей. Если в квартире нет места или балкона для развешивания вещей, то лучше присмотреть модель с функцией сушки.
  • Для квартир в многоэтажных домах, остро стоит выбор стиральных машин, которые защищены от протечек. Обычно такая протекция есть только в дорогих моделях или устройствах от современных брендов. В последнем случае, такие машинки будут иметь меньший функционал, но предлагаться по бюджетной цене.
  • Если в доме плохая шумоизоляция, машинка должна быть с показателем не выше 55 децибел при стирке и 70 на стадии отжима. Эти показатели обычно указаны в техническом паспорте машинки. Иначе купленная техника будет доставлять неудобства соседям.

Если подобрать технику, которая будет удовлетворять потребности семьи, то менять ее захочется не скоро. Важно также при выборе обратить внимание на производителя и гарантию, которую он дает на технику. Большим плюсом является возможность постгарантийного обслуживания.


Выбор стиральной машины по производителю

Часто люди покупают технику, только знакомых брендов. Обычно это основано на уже имеющемся опыте использование устройств выбранной марки. Но часто холодильник от компании N может прослужить с десяток лет без нареканий, а вот стиральная машинка сломается в первые несколько месяцев эксплуатации. Поэтому при покупке следует обратить внимание на следующее:

  • Является ли выпуск стиральных машин компанией профильным направлением.
  • Какая техника компании зарекомендовала себя на рынке, а какую начали производить совсем недавно.
  • В какой стране осуществляется выпуск устройств. Важно где производятся детали, а где осуществляется непосредственно сборка.

Если на все эти вопросы найдены ответы, то можно смело выбирать машинку любимого бренда. В этом случае риск, что она подведет, будет минимальным.

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.