Как вывести постельных клопов самостоятельно
Как вывести постельных клопов самостоятельно
15/04/2017
139

Как и где обнаружить клопов в квартире

Клоп представляет собой мелкое кровососущее насекомое с атрофированными крыльями (что собственно и является признаком паразитизма). Так как единственной пищей для него является свежая кровь, обитание и размножение чаще всего происходит в жилых помещениях. Самые тихие, темные и близкие к человеку места могут стать прекрасным убежищем для клопов:

  • матрасы;

  • подушки;

  • постельное белье;

  • одежда;

  • ковры;

  • занавески;

  • шторы;

  • мебель и т.д.

Данное существо активно чаще всего ночью, когда имеет свободный доступ к телу человека и животных. Так как хоботок у них достаточно маленький, то добраться до кровеносного капилляра им тяжело. Они буквально «грызут» кожу оставляя на своем пути заметные покраснения. Клопы могут стать причиной аллергических реакций и беспокойного сна, что вынуждает не затягивать с процессом их выведения.


Как вывести клопов самостоятельно

Сразу стоит отметить, что старые «бабушкины» методы типа керосин, бензин или скипидар пользы не принесут однозначно. Это будет скорее травля самих хозяев нежели паразитов. Инсектицидные препараты в наше время находятся в свободном доступе и продаются в специализированных магазинах. Главное не экономить при выборе интересующего препарата. Как показывает практика, чем дешевле средство – тем опаснее оно для здоровья человека. Важно соблюдать все меры предосторожности и беспрекословно выполнять рекомендации по использованию препарата указанные в инструкции. Такие яды продаются в различных видах: аэрозоли, порошки, консистенции для разведения и т.д. Инсектицид в баллончике по эффективности уступает остальным видам отравы. Распыление действует непосредственно при контакте с хитиновым покровом кровососа, не проникая вглубь матраса или дивана где находятся большие скопления паразитов.

Для достижения желаемого результата придется перестирать в горячей воде все имеющиеся в доме вещи. Клопы и их яйца умирают при температуре свыше 50+ градусов. Далее следует высушить все вещи на сушилках под воздействием высоких температур. Матрасы, половики, ковры и мебель следует аккуратно вынести на улицу, предварительно завернув в большие полиэтиленовые мешки. Это позволить избежать распространения клопов по квартире в процессе выноса мебели. Далее следует обработать каждый угол и каждый сантиметр жилплощади химическим препаратом. Для верности, вещи и мебель стоит промыть отбеливающими средствами несколько раз. Для полного уничтожения клопов следует повторить процедуру чистки 2-3 раза с интервалом 10-12 дней.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.