Поиск

Мамин день

18/11/2010
160

«Мама» — это не просто сочетание букв; это слово, в котором заключен весь наш мир.

Просто ли быть мамой? Заботиться, угождать, любить и верить, а еще готовить, убираться, стирать и гладить... Да-да, никуда не денешь эту будничную волокиту «хранительницы домашнего очага». Столько дел ложится на её хрупкие плечи.

 С детства нас учат помогать родителям, но никто ведь не учит нас делать их счастливее.  Мы делаем это непроизвольно, руководствуясь душой и сердцем. Давайте устроим нашим мамам настоящий праздник. 28 ноября — в последнее воскресенье месяца — День Матери в России.

Что подарить? Конечно, каждая мама заслуживает самого лучшего подарка. Нередко мы забываем подарить улыбку, сказать ласковое слово или крепко обнять её. И происходит это не потому, что мы не любим маму, а просто быстрый темп жизни, личные проблемы закручивают в холодном вихре ежедневности. Поэтому самый  драгоценный подарок для мамы — это наша доброта и забота. Устроим маме настоящий праздник! Уберем дом и приготовим самый лучший, самый вкусный ужин, но главное — это время, которое мы проведем с ней!  


С чего начать и как закончить?
Позовем верных помощников! С ними и уборка пройдет быстрее, и готовка станет забавной и простой, да еще и время останется, которое можно будет провести в кругу семьи. 

Строгая экономия. Щетка, тряпка, ведро, пылесос — незаменимые помощники в борьбе за чистоту. Но ими следует пользоваться с умом. Например, для придания блеска мебели можно использовать специальные влажные салфетки Paclan с антистатическим эффектом. Салфетки не требуют применения дополнительных чистящих средств и экономят время. Это верный помощник и на кухне, и даже в борьбе за чистоту окон и зеркал. А завершить чистку мебели можно при помощи салфеток для полировки мебели из микрофибры, она отлично подходит для чувствительных лаковых поверхностей. Такая салфетка, как Practi Polish Star от  Paclan поможет в борьбе с пылью на поверхностях.

Вымыть начисто пол — нет проблем. Удобная щетка, моющий пылесос или правильная тряпка для пола помогут выполнить эту задачу быстро. Тряпка не должна напоминать старое полотенце или наволочку, это пустая трата времени и никакого результата. Уборка должна быть простой, но эффективной. Например, половая тряпка Paclan мягкая, хорошо впитывает и легко выжимается.

Главное блюдо. Время поджимает, а праздничный ужин еще не готов? Зовем на помощь верных товарищей. Приготовить ароматную курочку в пакете или запечь пряную свиную вырезку в рукаве — нет ничего проще.


Вкусный семейный рецепт: курица с картошкой в пакете для запекания
.

Ингредиенты:

Целая курица

1.5 кгкартофеля

6 зубчиков чеснока

майонез

соль

красный перец

5 ст.л. растительного масла

Первым делом смешиваем масло, красный перец (по вкусу) и выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем соль по вкусу. Этой смесью необходимо натереть курицу и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Картофель почистить и нарезать. Добавляем майонез, немного солим и перемешиваем. Добавляем 3 зубчика чеснока. Укладываем всё в пакет для запекания и ставим в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Главное, не забудьте сделать прорезы в пакете или рукаве за несколько минут до готовности, так блюдо лучше запечется и покроется легкой корочкой. А если боитесь забыть, то лучше воспользоваться пакетами со специальными клипсами, например Paclan. Перед готовкой не закручивайте клипсы туго, и воздух будет выходить через отверстие.

Посиделки с чаем. Праздничный ужин не может обойтись без сладкого, а выпечка собственного приготовления обрадует домочадцев.

Секрет-сюрприз для мамы —  шоколадное печенье

Ингредиенты:

3 плитки шоколада (300 г)
0,5 чайной ложки разрыхлителя стакан муки
2 яйца
100 г кедровых или миндальных орешков
125 г сливочного масла
3 ложки сахара

Печенье получится особенно вкусным, если вложить в его приготовление всю любовь и тепло. А далее следуем строго по пунктам. Для начала просеиваем муку и разрыхлитель, ломаем 1 плитку шоколада. Поджариваем орешки на сухой сковородке и добавляем в муку с шоколадом. На поровой бане растапливаем шоколад,
масло и сахар, после добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Соединяем две смеси, тщательно мешаем и оставляем на 1 час в холодильнике. Духовку разогреваем до 180С, смазываем форму маслом или выгладываем пергаментом, например натуральной бумагой коричневого цвета из древесины от Paclan. Печенье делаем круглой формой небольшого диаметра, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Подарите  драгоценный вечер самому близкому человеку — Маме.

Вам также будет интересно
Топ-7: смузиЧитать статью
Кризис 1 годаЧитать статью
Беременность и стопыЧитать статью
Лайфхаки для уборкиЧитать статью
Татуаж бровей: ухоженная внешность без постоянного макияжаЧитать статью
Развитие ребенка с конструктором LEGOЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.