Поиск

Мятная свежесть от Ahmad Tea

07/11/2008
330


Производство зеленого чая по старинной технологии Чан Ми требует высокого мастерства. Листья быстро скручивают при определенной температуре для того чтобы придать им продолговатую форму. Готовые чаинки – зеленые с серебристым налетом, длинные и слегка изогнутые. По форме они напоминают реснички, что отражает название Chun Mee – «драгоценные ресницы».

 

Зеленый чай восстановит силы и поможет снять усталость. Мята обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием, являясь старейшим из известных лекарственных растений. Древнеримский писатель Плиний считал, что запах мяты стимулирует мозговую деятельность и советовал школьникам надевать венки из мяты, чтобы лучше концентрироваться на занятиях. Листочки мяты клали под подушку, чтобы привлечь хорошие сны. Аромат мяты поднимает настроение, улучшает работу мысли.

 

Совет гастронома: Купаж зеленый чай с мятой отлично гармонирует со сладкими десертами, оттеняет вкус карамели, сливок, шоколада. Также зеленый чай с мятой идеально дополняет вкус восточных сладостей из орехов и меда – освежающая мята прекрасно уравновешивает сладость этих лакомств. Напиток с добавлением мяты является национальным в большинстве восточных стран. Старинное восточное сочетание – сладкий зеленый чай с мятой и пряностями, при желании легко приготовить самому: заварите зеленый с мятой и добавьте небольшое количество имбиря, кардамон, гвоздику и сахар по вкусу. 

 

Идеальный метод заваривания зеленого чая с мятой: для получения более полного букета и вкуса рекомендуется заваривать этот чай не кипятком, а немного остывшей водой 70-80°C и настаивать в течение 3-4 минут. Настой Mint Green Tea отличается золотисто-желтым цветом, и бархатистым мягким вкусом. В его букете сочетаются выраженные цветочный и фруктовый ароматы Chun Mee со свежестью мяты. Легкая горечь зеленого чая гармонично сбалансирована освежающим мятным вкусом, что делает этот чай внесезонным. Mint Green Tea согреет в холодную погоду и освежит в жаркий летний день.

Новинка производится в упаковке 100 и 250 г. В продаже – с июля 2008 года.

 

 

Справка:

Ahmad Tea Ltd была основана в 1986 году в Англии в графстве Гемпшир представителями династии титестеров – специалистов по отбору и составлению чая. В основу философии бизнеса была положена идея уважения к вкусу ценителей чая во всем мире. Ее воплощением стал особый подход к качеству. В любой стране мира гарантированы постоянство вкуса и аромата каждого вида чая из коллекции Ahmad.

 

Компания «СДС ФУДС» – эксклюзивный дистрибьютор Ahmad Tea Ltd на российском рынке. Более десяти лет компания предоставляет российским потребителям возможность познакомиться с английским чаем «Ahmad», марка занимает одну из лидирующих позиций на российском чайном рынке.

Вам также будет интересно
Ссоры взрослых, как на это реагируют детиЧитать статью
Лучшие сайты для обучения детей английскомуЧитать статью
Я сам!Читать статью
Красота и здоровье женщинЧитать статью
Три профессии, которые вы получите благодаря вашему ребенкуЧитать статью
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.