Мятная свежесть от Ahmad Tea
Мятная свежесть от Ahmad Tea
07/11/2008
129


Производство зеленого чая по старинной технологии Чан Ми требует высокого мастерства. Листья быстро скручивают при определенной температуре для того чтобы придать им продолговатую форму. Готовые чаинки – зеленые с серебристым налетом, длинные и слегка изогнутые. По форме они напоминают реснички, что отражает название Chun Mee – «драгоценные ресницы».

 

Зеленый чай восстановит силы и поможет снять усталость. Мята обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием, являясь старейшим из известных лекарственных растений. Древнеримский писатель Плиний считал, что запах мяты стимулирует мозговую деятельность и советовал школьникам надевать венки из мяты, чтобы лучше концентрироваться на занятиях. Листочки мяты клали под подушку, чтобы привлечь хорошие сны. Аромат мяты поднимает настроение, улучшает работу мысли.

 

Совет гастронома: Купаж зеленый чай с мятой отлично гармонирует со сладкими десертами, оттеняет вкус карамели, сливок, шоколада. Также зеленый чай с мятой идеально дополняет вкус восточных сладостей из орехов и меда – освежающая мята прекрасно уравновешивает сладость этих лакомств. Напиток с добавлением мяты является национальным в большинстве восточных стран. Старинное восточное сочетание – сладкий зеленый чай с мятой и пряностями, при желании легко приготовить самому: заварите зеленый с мятой и добавьте небольшое количество имбиря, кардамон, гвоздику и сахар по вкусу. 

 

Идеальный метод заваривания зеленого чая с мятой: для получения более полного букета и вкуса рекомендуется заваривать этот чай не кипятком, а немного остывшей водой 70-80°C и настаивать в течение 3-4 минут. Настой Mint Green Tea отличается золотисто-желтым цветом, и бархатистым мягким вкусом. В его букете сочетаются выраженные цветочный и фруктовый ароматы Chun Mee со свежестью мяты. Легкая горечь зеленого чая гармонично сбалансирована освежающим мятным вкусом, что делает этот чай внесезонным. Mint Green Tea согреет в холодную погоду и освежит в жаркий летний день.

Новинка производится в упаковке 100 и 250 г. В продаже – с июля 2008 года.

 

 

Справка:

Ahmad Tea Ltd была основана в 1986 году в Англии в графстве Гемпшир представителями династии титестеров – специалистов по отбору и составлению чая. В основу философии бизнеса была положена идея уважения к вкусу ценителей чая во всем мире. Ее воплощением стал особый подход к качеству. В любой стране мира гарантированы постоянство вкуса и аромата каждого вида чая из коллекции Ahmad.

 

Компания «СДС ФУДС» – эксклюзивный дистрибьютор Ahmad Tea Ltd на российском рынке. Более десяти лет компания предоставляет российским потребителям возможность познакомиться с английским чаем «Ahmad», марка занимает одну из лидирующих позиций на российском чайном рынке.

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.