Час на красоту
14/09/2009
ЛОТАРЕВА Елена
170

Что же можно сделать, если на себя у вас всего какой-то час?

Конечно, красота требует времени… Но если очень постараться и строго придерживаться программы, то за час в ванной можно почти превратиться из Золушки в принцессу! Поверьте, за 60 минут можно с кожей «разобраться», и волосы уложить, и сделать изумительный макияж. Итак, начинаем, время пошло!

15 минут Принимаем ванну

Для начала нужно немного расслабиться. Душ – это прекрасно, но в данном случае больше подойдет ванна. Помните только, что вода в ней не должна быть слишком горячей. В воду можно добавить несколько капель ароматического масла, отвар из трав, пену или соль для ванны. Не думайте, что при вашем дефиците времени 15 минут в ванной – это непозволительная роскошь. За это время вы не только распарите кожу, подготовив ее к последующим процедурам, но и отвлечетесь от домашних дел.

10 минут Ухаживаем за телом в ванне

Времени у нас в обрез, поэтому совмещаем мытье и массаж тела. Для этого вам понадобиться жесткая искусственная, а лучше натуральная мочалка или губка. Наносим на нее немного геля для душа и круговыми движениями массируем все тело. После этого отшелушиваем кожу с помощью скраба для тела.

Теперь дошла очередь до ступней. Для начала удалите со ступней ороговевший слой. Для этого можно использовать пемзу, деревянную лопаточку, специальную терку или металлическую пилочку для ног. При помощи грубой пемзы обработайте пятку, затем другой, более мягкой стороной пилящими движениями пройдитесь по всей ступне. Затем пилочкой для ногтей (чем она грубее, тем лучше, но только не металлической!) снимите огрубевшую кожу вокруг ногтей.

5 минут Увлажняем кожу после ванны

Ассортимент современных увлажняющих и питательных средств для тела огромен.

Если вы – обладательница очень сухой кожи, и вам кажется, что легкие кремы и эмульсии вам не помогут, попробуйте воспользоваться маслом для тела. Оно не только прекрасно увлажнит кожу, но и придаст ей сияние и здоровый вид.

15 минут Ухаживаем за лицом

В течение 5 минут распариваем лицо над тазиком отваром ромашки (или хотя бы просто с горячей водой), накрывшись полотенцем. Теперь наносим на влажную кожу скраб и массируем лицо мягкими круговыми движениями (исключая области вокруг глаз). Смываем скраб теплой водой и аккуратно промакиваем лицо полотенцем.

Наносим подходящую вам питательную, увлажняющую, успокаивающую или любую другую маску. Оптимальное время ее действия – это, конечно не менее 10–15 минут… Но если времени нет, то хватит и пяти. Пока действует маска, можно заняться чем-то полезным, например поровнять ногти. Теперь смываем маску теплой водой и ополаскиваем лицо холодной. Можно вместо этого протереть его кусочком льда, промокнуть полотенцем.

Затем протираем лицо тонизирующим бесспиртовым лосьоном.

Когда кожа немного подсохнет, наносим крем. Поскольку времени у нас мало, а выглядеть нужно сногсшибательно, идеальным средством будут средства для экспресс-ухода с лифтинг-эффектом. Такие кремы и сыворотки дают потрясающий эффект, напитывая корневые клетки кожи всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и кислородом. В состав таких чудо-средств могут входить экстракты зеленого чая, женьшеня, пшеницы, бурых водорослей, минеральный комплекс, эфирные масла, кислоты и прочие биоактивные компоненты, необходимые для здоровья и красоты кожи. Результат потрясающий – вы помолодеете на глазах, поверхность кожи выровняется, разгладятся морщинки, а сама кожа будет буквально светиться. Но, увы, волшебство длится не вечно, всего около 12 часов. И еще: имейте в виду, что поскольку такая косметика активирует все резервы кожи, не пользуйтесь ею слишком часто, если не хотите получить обратный эффект.

Отдельная тема – уход за кожей вокруг глаз. Для этого в таком вот «пожарном» случае также лучше использовать экспресс-крем для век. Он быстро устранит мешки и отеки, а также разгладит морщинки хотя бы на время торжества.

10 минут Приводим в порядок волосы

Ну тут ничего революционного: тщательно расчесываем волосы щеткой или расческой, моем их подходящим шампунем и подсушиваем полотенцем. Вместо привычного бальзама наносим на волосы лечебную маску, равномерно распределяя по всей длине волос. Через положенное время смываем маску и тщательно прополаскиваем волосы.

Промакиваем их полотенцем, наносим немного мусса и укладываем их с помощью фена.

 

5 минут Наносим макияж

Тональное средство лучше выбрать на тон светлее вашего натурального цвета кожи. Теперь очередь пудры со светоотражающими частичками, которая визуально выровняет поверхность кожи и придаст ей загадочное мерцание. Если беспокоят морщинки или неожиданно вскочивший прыщик, карандаш-консилер легко справится с этими неприятностями. Ну а если от мешков под глазами все-таки не удалось избавиться полностью, нанесите на область под глазами нежно-светлые тени, телесного или белого цвета.

Румяна можно заменить пудрой с оттенком загара. Нанесите ее широкой кистью на скулы, шею и зону декольте.

Тени в последнее время не пользуются особой популярностью, но в честь праздника можно использовать и их. Тени пастельных оттенков с эффектом мерцания – оптимальный вариант. Наносим их двумя-тремя касаниями кисточки.

Не забываем нанести немного и под бровями. Глаза засияют, если выбрать тени цвета шампанского, слегка зеленоватые или розово-бежевые.

Теперь расчесываем и укладываем брови с помощью специальной щеточки и слегка подчеркиваем их карандашом. Распространенная ошибка – использование черного карандаша для бровей. Лучше отдать предпочтение коричневым либо серо-бежевым цветам. Последний штрих в макияже глаз – тушь для ресниц (удлиняющая или придающая объем).

И наконец, о губах… Чтобы губы выглядели привлекательно, начните с бальзама-ухода или питательной бесцветной губной помады, затем легонько промокните губы салфеткой. Нарисуйте контур с помощью карандаша и затушуйте им всю поверхность губ, сверху нанесите блеск того же тона. Такая процедура сделает губы неотразимыми, займет мало времени и позволит макияжу держаться намного дольше.

Домашние экспресс-маски

Виноградная

Разрежьте пополам ягоды, положите мякоть на лицо и оставьте на некоторое время. Мягкая фруктовая кислота отслоит отмершие частички и сделает кожу нежной и гладкой.

Освежающая

Хорошо взбейте один белок, добавьте в него по одной чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Дайте маске подсохнуть. Прежде чем снимать, размягчите ее холодной водой и только после этого удалите.

Вам также будет интересно
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Повышение спроса на противопростудные препаратыЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Дистанционное обучение: почему студентам стало сложнееЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.