5 причин ухаживать за собой в самоизоляции
5 причин ухаживать за собой в самоизоляции
20/04/2020
966

Замечали, как расслабляешься (и распускаешься!) в ситуациях, когда от внешнего вида статус по каким-либо причинам не зависит? Во время отпуска в глухой деревне, иногда в декретном отпуске, в стационаре больницы… Мы перестаем волноваться о том, что подумают про нас окружающие, перестаем стремиться к труднодостижимому совершенству. И не ничего плохого в том, чтобы иногда разрешить себе быть собой.

Вот только самоизоляция – это про другое. Это ситуация, когда нас мало кто видит, кроме домашних, которые «видели всё» – и невольно проводишь параллели с деревней в глуши…

Не надо так! Расскажем о причинах, почему стоит уделять своей внешности удвоенное внимание. А сделать это поможет профессиональная косметика, найти которую можно на официальном сайте Pavia Spa Cosmetics. Естественно, ради премиальных итальянских брендов из ассортимента онлайн-магазина самоизоляцию нарушать не придется – заказать их можно с доставкой по всей России.

Вернемся к причинам оставаться дома такой же прекрасной, как за его пределами (и тщательно следить за этим).

Spa косметика

Самоизоляция когда-нибудь закончится

Когда это случится, предсказать могут только футурологи, вирусологи и политики, но рано или поздно заканчивается всё. Счастливые из-за возможности выходить в мир и видеться с друзьями вживую, мы взглянем на себя в зеркало и ужаснёмся. Кто-то скажет: подумаешь, сбегаю в салон – и все поправлю. Но от накопительного эффекта и последствий долгого пренебрежения собой не так просто избавиться. Проще – а также приятнее и дешевле – «работать на опережение.


Уход за собой снижает тревожность

Утренние и вечерние ритуалы, домашние спа-процедуры, время для себя, когда близкие вас почти не беспокоят – какому нормальному ребенку интересно общаться с мамой, пока она в маске для лица занимается маникюром?.. Любые повторяющиеся, заранее спланированные действия избавляют от тревожности, снижают стресс, вызванный принудительным нахождением дома.


Красивой женщине можно многое простить

В самоизоляции, в отсутствие подруг, с которыми можно было бы выговориться, или психолога, который выслушает, – мы становимся раздражительными, плаксивыми, капризными. Любимому мужчине, которому посчастливилось оказаться с нами под одной крышей в этой ситуации, придется несладко. Но на красивую, ухоженную женщину обижаться труднее. Да и сама она неосознанно держится с большим достоинством.


Есть время на особенные процедуры

У вас давно не доходили руки до альгинатной маски или пилинга с фруктовыми кислотами? Или вы хотели попробовать новую пасту для шугаринга, которую на новый год подарила подруга, – но никак не получалось? Сейчас всё получится и всё успеется.


Вы подаёте правильный пример

Ухаживая за собой, соблюдая привычные ритуалы, вы без каких-либо нравоучений подаёте близким правильный пример – ведь им тоже не полезно «распускаться», их психика тоже страдает от непривычного стресса. Вдвойне важно оставаться привлекательной и ухоженной, если вы мама девочки. В общем, оставайтесь собой – и близкие будут подсознательно черпать в вашем постоянстве силы и позитивное настроение.

Вам также будет интересно
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.