Мир спа для будущих мам
24/04/2009
132

 

 

 

Меня зовут Елена.
Теперь я знаю - беременность – это буря эмоций! Нам 24 недельки, а я уже ощущаю постоянные перемены душевных состояний, постепенное внешнее преображение и сильные физиологические изменения. Сейчас я преодолеваю этот путь, и половина уже позади .
Моя жизнь потребовала кардинальных перемен. Возникла необходимость в составлении нового рациона питания и распорядка дня. Я уже не могу позволить себе многое, к чему привыкла, да и общая физическая активность постепенно снижается.
Я стала свидетельницей изменений собственного тела, и далеко не все они к лучшему: кожа быстро утрачивает влагу и склонна к сухости, появляется «горячо любимый» мною подкожный рельеф, волосы тускнеют, мышцы теряют тонус, а лишний вес стремительно подгоняет стрелку весов к недопустимым ранее вершинам. Рост малыша дает дополнительную нагрузку на позвоночник, поэтому появились боли в пояснице. А увеличившийся объем крови дает сильную нагрузку на сосуды – что привело к отечности, тяжести и дискомфорту в ногах. Думаю, не мне одной знакомы эти ощущения.
Постепенно я осознаю, что во мне зародилась новая жизнь, и начиню понимать, какая на мне лежит колоссальная ответственность за здоровье и жизнь моего малыша. Последнее время я стала замечать за собой какие-то беспочвенные страхи, тревоги и волнения, а как следствие, возникают головные боли, а иногда даже бессонница и апатия… Согласитесь, это способно превратить самый счастливый и важный период жизни в беспокойный, унылый и безрадостный процесс. Но умом я понимаю, что у моего малыша должна быть самая жизнерадостная, веселая и активная мама на свете, с позитивным и радостным настроем! И теперь я знаю, что это ВОЗМОЖНО! ! !
Как только я убедилась, что моя беременность протекает гладко и с малышом все в порядке и ему ничего не угрожает, я занялась преображением своего деликатного положения. И, надо сказать, именно в этот период я поняла, насколько это здорово, что моя жизнь уже длительное время тесно связана с сетью азиатских салонов СПА Марлен. Один из салонов этой сети называется СПА ТИБЕТ !!! Именно они, в лице милейшего директора Надежды, с радостью поддержали меня в столь трепетном вопросе.
Прежде всего, я получила профессиональную и полную консультацию доктора по процедурам, которые соответствуют моим потребностям в период беременности, и мы согласовали регулярность моих посещений салона - 3 раза в неделю. Каждая подобранная для меня СПА-программа обязательно начинается с йоги . В салоне есть специальная практика для беременных, которую ведет удивительная и приятная девочка Настя –очень рекомендую!
Как я теперь знаю и что ощутила на себе, это то, что занятие йогой благоприятно влияет на общее состояние тела, оно подтягивается, снимается напряжение с позвоночника, исчезают боли в пояснице, а самое главное, основные упражнения направлены на растяжение всех мышц, и особенно тех, которые будут активно участвовать в родовом процессе. Они приобретут эластичность, а это снижает вероятность травм и будет способствовать облегчению и ускорению родов.
Бороться с проблемой тяжести и отечности в ногах мы решили помощью специального массажа ног для беременных. Это очень деликатная техника массажа, с мягким воздействием на всю поверхность ног и спины, исключая зону стопы. Массаж выполняется с использованием гомеопатического масла жожоба, которое обладает противоотечным эффектом, смягчает и увлажняет кожу. У меня этот массаж с легкостью устранил дискомфорт, тяжесть в ногах и возвратил легкость походке. Особое внимание мастера уделяют спине и шее – а это очень необходимо в моем положении! Мягкая точечная техника, которая используется в этом массаже, снимает напряжение, улучшает кровообращение, способствует устранению головной боли.
Специально для снятия эмоционального напряжения мне подобрали особою СПА программу с использованием натурального шелка, в которую входит мягкий пилинг шелковыми рукавичками Гаршан ( и фантастически невесомый и расслабляющий массаж через шелковую ткань «Шелковая кошка» . Это действительно что-то неповторимое!
Мягкие и поглаживающие, скользящие движения рук мастера и шелковой ткани способны творить чудеса с женским телом и душой. Атмосфера СПА пропитанная тонкими ароматами эфирных масел, мерцанием свечей и упоительная азиатская музыка – во все это погружаешься как в сказку, успокаиваясь и расслабляясь.
Чувствую, как малышу тоже все очень нравится, он замирает и наслаждается покоем.
А теперь о наболевшем - растяжки. Вернее их предотвращение. Оказывается это тоже решаемо - активным увлажнением кожи с помощью специальных обертываний и масел. Мой организм отлично воспринял овощное гипоаллергенное обертывание. Вижу, как кожа стала мягче, эластичней и нежней, получив большое количество питательных веществ и влаги от этих обертываний. Так же профилактикой растяжений кожи является великолепный массаж всего тела с гомеопатическим маслом авокадо - это специальный массаж для беременных. Большую часть времени он выполняется в положении лежа на боку. Техника очень мягкая и деликатная. Отлично снимает физическое и эмоциональное напряжение, боли в области поясницы и плечевом поясе. А само масло авокадо оказывает на кожу регенерирующий эффект, освещает и хорошо увлажняет ее.
Проблема сухости и выпадения волос , расслаивания ногтей, с которыми неожиданно для себя я столкнулась… это отдельная история! Точнее две истории.
Сначала о волосах. Еще до беременности я делала процедуры, направленные на укрепление и питание волос и кожи головы. В этом мне помогали стилисты салона СПА МАЛЕН. Особенно конечно, хочу отметить японское 7 компонентное лечение волос и 5 компонентное лечение волос Lanza . Эти два лечения полностью решали все мои проблема. Однако столкнувшись сейчас с таким активным выпадением волос, конечно задумалась о более действенных процедурах. Знаю, что в этом салоне есть доктор – трихолог Жанна Золотова. На консультации она мне рассказала, что сейчас делать ничего кардинального не нужно, и что после родов все можно легко восстановить методами мезотерапии. Жанна рассказала, что для этого используются витаминные коктейли. Она умничка и я ей доверяю, поэтому решила остановится на салонных профессиональных уходах за волосами.
Теперь про ногти. Кальций, который как раз и отвечает за красоту и здоровье моих ногтей, теперь нужнее моему малышу. А для меня, чтобы восполнить этот недостаток, есть замечательный японский маникюр и педикюр! Не преувеличу, если скажу, что эти процедуры творят чудеса! За счет последовательного втирания в ногтевую пластину различных питательных и укрепляющих компонентов ноготки преображаются на глазах! Поверьте - такими здоровыми и красивыми мои ногти я и не ожидала видеть!
В общем, после посещения салона я пребываю в состоянии умиротворения, душевной и физической гармонии. Мой малыш активно шевелится и разделяет со мной радостные моменты, я чувствую, как ему хорошо и комфортно. Что может быть прекраснее этих ощущений! Поддержка и любовь близких и дорогих людей, занятие йогой и СПА процедуры помогают мне сохранять позитивный и радостный настрой, поддерживать тело в тонусе и получать от процесса максимальное удовольствие. Желаю и вам испытать те приятные ощущения, которые может подарить каждой из будущих мамочек посещение СПА ТИБЕТ, салона сети СПА МАРЛЕН!

 

Я буду рада обсудить с вами эту статью на форуме.

 
Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.