Секреты успеха - соболиные брови
07/10/2008
КРАСНОВА Ирина
182

Наверное поэтому профессионалы начинают макияж именно с бровей. Если сначала подправить их форму пинцетом, то к моменту завершения макияжа небольшое раздражение будет практически незаметным. Специалисты «по красоте» уверены, что причесать брови так же важно, как уложить волосы перед выходом из дома.
Существует мода «на брови», и, как любая другая,она меняется - от мохнатых «гусениц» до стиля «наголо». Но не стоит слепо копировать картинки из модных журналов - лучше всего придерживаться естественной линии, лишь «облагораживая» ее.

А что идет вам?
  • Чтобы маленькие глаза казались более выразительными, брови подрисовывают, делают их выпуклыми и широкими, и увеличивают расстояние между ними, выщипывая волоски со стороны носа.
  • Если глаза посажены близко, то расстояние между бровями должно быть больше.
  • Чтобы выглядеть моложе, нужно увеличить расстояние между бровями, не уменьшая их ширины, а со стороны висков добиться изящного изгиба.
  • Продолговатому лицу подходят прямые, удаленные от переносицы брови.
  • Треугольное лицо украсят поднятые вверх и закругленные брови, а вот прямые не рекомендуются.
  • Овальному лицу наиболее подходят дугообразные брови.
  • Квадратное лицо станет казаться чуть уже, если брови длинные, высокоподнятые или слегка дугообразные.
  • Круглому лицу подходят брови, приподнятые вверх и на конце несколько закругленные.

Женщинам, желающим радикально изменить свой стиль, перед покупкой новой косметики надо обязательно проконсультироваться у визажиста, специализирующегося на макияже бровей

Приступаем к «операции»
Как же добиться идеальной формы? Совсем несложно. Для начала нужно определить, какие волоски нам «мешают»: для этого приложите карандаш к «крылышку» носа, чтобы его край проходил через внутренний угол глаза. Так вы определите, то место, где бровь должна начинаться. Лишние волоски долой! А чтобы узнать, где она должна закончиться, приложите карандаш так, чтобы он проходил через кончик носа и внешний уголок глаза.
Чтобы поддерживать форму бровей, совсем необязательно отправляться в салон. Это мероприятие по силам любой женщине. Вам понадобится пинцет, зеркало и яркое освещение (лучше дневное). Перед эпиляцией вымойте руки с мылом, протрите руки и пинцет спиртом.
Чтобы свести к минимуму болезненные ощущения, начните с 5-минутного теплого компресса на кожу под бровью. Важно не промахнуться при создании «чистой» формы - наметьте контур будущей брови белым карандашом. После этого причешите бровь вверх и начинайте «ощипывание» с ее середины. Очень важно, чтобы «усики» пинцета плотно примыкали друг к другу - тщательно выбирайте инструмент.
Придерживайте кожу одной рукой, а другой - удаляйте волоски в направлении их роста. Чтобы процесс не превратился в пытку, старайтесь не захватывать сразу несколько волосков, двигайтесь медленно, по одной бровинке. Удаляйте линию за линией, постепенно придавая брови все более совершенную форму.

  • Обычно не рекомендуется удалять волоски на верхней кромке брови, однако, ради чистоты линии допускается и такой вариант.
  • Не рекомендуется выщипывать брови перед менструацией.
  • Особенно внимательно выщипывайте левую бровь, если вы правша, и наоборот правую, если - левша. Не удаляйте волосы ниже переносицы.
  • Не выщипывайте волоски под кожей - такая скрупулезность чревата занесением инфекции.
  • После окончания процедуры обработайте кожу вокруг бровей вяжущим средством.
Если вы неуверенны в своих силах, посетите косметический салон. Опытный визажист придаст бровям нужную форму, гармонирующую с овалом лица и естественной линией бровей. В будущем вам придется лишь «следовать советам мастера».

Никогда не делайте брови радикально тонкими, ведь, чтобы вернуться к прежней форме, придется ждать не менее восьми недель, пока не отрастут новые волоски. Бывают случаи, когда отдельные бровинки не отрастают - в результате чего образуются некрасивые проплешины.

Помните: лучшая форма - естественная, та, которую ваши брови имеют от природы. Если у вас слишком густые брови - «ниточки» вам не пойдут. Если же природа вас наградила тонкими бровями, не пытайтесь сделать их гуще.

Один из самых быстрых способов придать лицу ухоженный вид - привести в порядок брови. Четкая, тонко очерченная линия бровей, визуально обрамляющая глаз, делает их намного выразительнее, чем дополнительный слой теней для век.

Очень важно выбрать правильный цвет. Косметологи советуют останавливаться на тонах, которые чуть светлее натурального цвета волос, а для пепельных и светлых - наоборот. Брюнеткам подходит черный карандаш, шатенкам - коричневый, рыжим- терракотовый, блондинкам - светло коричневый и золотистый. Бесцветные брови лишают лицо выразительности их обязательно нужно подкрашивать, коричневым или серым цветом.

Блондинкам и брюнеткам
Особенно внимательно надо ухаживать за бровями блондинкам. Ведь натуральный светлый цвет волосков делает брови не слишком выразительными. Для светлых блондинок подойдет карандаш серо-коричневого цвета. А золотистым, теплым блондинкам к лицу коричневый карандаш. Светловолоскам следует аккуратно удалять отдельно растущие волоски и заполнять подходящими по цвету тенями или остро очерченным карандашом «пробелы» между бровями.
Брюнеткам придется потратить чуть больше времени на оформлении «линии», ведь темные волоски более заметны. Брови у темноволосых дам, как правило, более густые в середине и слишком редкие на концах. Их нужно причесывать вверх и выщипывать в центральном сегменте - линию за линией. Внешний кончик брови должен сужаться постепенно, плавно сходить в одну точку, и не быть толще, чем середина. Выбирайте бронзовый или темно-коричневый карандаш, чтобы придать бровям совершенный вид. Черный цвет могут использовать только жгучие брюнетки.
Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.