ГЛОБАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ GILLETTE VENUS: ОТНОШЕНИЕ ЖЕНЩИН К УХОДУ ЗА КОЖЕЙ И БРИТЬЮ
ГЛОБАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ GILLETTE VENUS: ОТНОШЕНИЕ ЖЕНЩИН К УХОДУ ЗА КОЖЕЙ И БРИТЬЮ
03/07/2013
127

Полученные данные показали, что одним из ключевых аспектов ухода за кожей женщины считают бритье, которое как ничто другое помогает им ощущать уверенность в себе. При этом важны не только качественное удаление волосков и гладкость кожи, но и ее состояние после бритья: увлажненность, мягкость, нежность, здоровый ухоженный вид. Именно таких результатов позволяет достигать новая бритва с системой пяти лезвий Venus и уникальными увлажняющими подушечками Olay.

 

статистикаРоссиянки придают особое значение красоте кожи и бритью

Практически 100 % жительниц России уверены, что уход за кожей необходим, чтобы чувствовать себя привлекательной (что на 15 % больше, чем в среднем по всем странам, где проводилось исследование). 9 из 10 российских женщин считают бритье одной из составляющих ухода за кожей. 68 % респонденток удаляют нежелательные волоски не реже раза в неделю, а еще 10 % — каждый день.

 

Уход за кожей — необходим, но должен быть простым

85 % женщин полагают, что уход за кожей помогает им чувствовать себя привлекательными. Однако 8 из 10 опрошенных хотят, чтобы этот процесс был максимально простым.

 

Бритье — ключевая составляющая ухода за кожей

8 из 10 женщин считают бритье частью ухода за кожей, а 85 % говорят, что это важная процедура в рамках повседневной заботы о внешности. 67 % респонденток отмечают бритье в числе основных аспектов ухода за кожей — наряду с очищением (88 %), увлажнением (79 %), пилингом (59 %), использованием солнцезащитных средств (52 %) и косметических продуктов для проблемной кожи (40 %).

 

Почти треть женщин называют бритву самой нужной вещью для ухода за кожей летом. Столько же респонденток указывают мыло и другие очищающие средства. Отвечая на вопрос о том, что бы они взяли с собой на необитаемый остров, 17 % участниц исследования выбирают бритвенные принадлежности. Это вторая по популярности позиция после очищающих продуктов.

 

VENUSГладкость кожи — непременное условие уверенности в себе

83 % женщин признают бритье важнейшей процедурой, которая позволяет им чувствовать уверенность в собственной привлекательности независимо от выбранной одежды. Более сильное влияние на самоощущение оказывает лишь прием душа (91 %). 8 из 10 опрошенных говорят, что максимально довольны своей внешностью тогда, когда только что удалили нежелательные волоски. А больше половины убеждены, что ничто не сравнится с ощущением гладкой кожи после бритья.

 

Готовясь к ответственному мероприятию в спешке, 2/3 женщин никогда не отказываются от бритья (для сравнения — 62 % обязательно принимают душ, а 53 % надевают красивое белье). На пляже нежелательные волоски на ногах более чем на 20 % чаще заставляют женщин чувствовать себя некомфортно, нежели несколько лишних килограммов.

 

Практически 9 из 10 респонденток отмечают разницу во внешнем виде и ощущениях от кожи до и после удаления волос. Большинство опрошенных считают, что именно благодаря бритью их ноги выглядят хорошо и приятны на ощупь.

 

Женщины хотят иметь красивую кожу и знают, что бритье помогает в этом

Почти 7 из 10 респонденток утверждают, что «божественная» кожа — то, к чему они стремятся. Опрошенные описывают такую кожу следующим образом: гладкая (68%), здоровая (66 %), сияющая (65%) и мягкая (61%). По мнению 73% женщин, кожа обязательно должна быть «божественной» на первом свидании.

 

Говоря о способах сделать свою кожу «божественной», 69% участниц исследования называют бритье, и 83% — увлажнение. Однако пока далеко не все женщины верят, что бритье может способствовать увлажнению кожи. Около половины респонденток не согласны с тем, что после удаления волос кожа ног остается увлажненной. В настоящий момент всего 17% опрошенных указывают на такое преимущество бритья, как помощь в увлажнении. Изменить эту ситуацию призвана инновационная бритва Venus&Olay с системой пяти лезвий и уникальными увлажняющими подушечками, которая одновременно обеспечивает гладкое чистое бритье и превосходное увлажнение кожи.


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.