Поиск

ГЛОБАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ GILLETTE VENUS: ОТНОШЕНИЕ ЖЕНЩИН К УХОДУ ЗА КОЖЕЙ И БРИТЬЮ

03/07/2013
252

Полученные данные показали, что одним из ключевых аспектов ухода за кожей женщины считают бритье, которое как ничто другое помогает им ощущать уверенность в себе. При этом важны не только качественное удаление волосков и гладкость кожи, но и ее состояние после бритья: увлажненность, мягкость, нежность, здоровый ухоженный вид. Именно таких результатов позволяет достигать новая бритва с системой пяти лезвий Venus и уникальными увлажняющими подушечками Olay.

 

статистикаРоссиянки придают особое значение красоте кожи и бритью

Практически 100 % жительниц России уверены, что уход за кожей необходим, чтобы чувствовать себя привлекательной (что на 15 % больше, чем в среднем по всем странам, где проводилось исследование). 9 из 10 российских женщин считают бритье одной из составляющих ухода за кожей. 68 % респонденток удаляют нежелательные волоски не реже раза в неделю, а еще 10 % — каждый день.

 

Уход за кожей — необходим, но должен быть простым

85 % женщин полагают, что уход за кожей помогает им чувствовать себя привлекательными. Однако 8 из 10 опрошенных хотят, чтобы этот процесс был максимально простым.

 

Бритье — ключевая составляющая ухода за кожей

8 из 10 женщин считают бритье частью ухода за кожей, а 85 % говорят, что это важная процедура в рамках повседневной заботы о внешности. 67 % респонденток отмечают бритье в числе основных аспектов ухода за кожей — наряду с очищением (88 %), увлажнением (79 %), пилингом (59 %), использованием солнцезащитных средств (52 %) и косметических продуктов для проблемной кожи (40 %).

 

Почти треть женщин называют бритву самой нужной вещью для ухода за кожей летом. Столько же респонденток указывают мыло и другие очищающие средства. Отвечая на вопрос о том, что бы они взяли с собой на необитаемый остров, 17 % участниц исследования выбирают бритвенные принадлежности. Это вторая по популярности позиция после очищающих продуктов.

 

VENUSГладкость кожи — непременное условие уверенности в себе

83 % женщин признают бритье важнейшей процедурой, которая позволяет им чувствовать уверенность в собственной привлекательности независимо от выбранной одежды. Более сильное влияние на самоощущение оказывает лишь прием душа (91 %). 8 из 10 опрошенных говорят, что максимально довольны своей внешностью тогда, когда только что удалили нежелательные волоски. А больше половины убеждены, что ничто не сравнится с ощущением гладкой кожи после бритья.

 

Готовясь к ответственному мероприятию в спешке, 2/3 женщин никогда не отказываются от бритья (для сравнения — 62 % обязательно принимают душ, а 53 % надевают красивое белье). На пляже нежелательные волоски на ногах более чем на 20 % чаще заставляют женщин чувствовать себя некомфортно, нежели несколько лишних килограммов.

 

Практически 9 из 10 респонденток отмечают разницу во внешнем виде и ощущениях от кожи до и после удаления волос. Большинство опрошенных считают, что именно благодаря бритью их ноги выглядят хорошо и приятны на ощупь.

 

Женщины хотят иметь красивую кожу и знают, что бритье помогает в этом

Почти 7 из 10 респонденток утверждают, что «божественная» кожа — то, к чему они стремятся. Опрошенные описывают такую кожу следующим образом: гладкая (68%), здоровая (66 %), сияющая (65%) и мягкая (61%). По мнению 73% женщин, кожа обязательно должна быть «божественной» на первом свидании.

 

Говоря о способах сделать свою кожу «божественной», 69% участниц исследования называют бритье, и 83% — увлажнение. Однако пока далеко не все женщины верят, что бритье может способствовать увлажнению кожи. Около половины респонденток не согласны с тем, что после удаления волос кожа ног остается увлажненной. В настоящий момент всего 17% опрошенных указывают на такое преимущество бритья, как помощь в увлажнении. Изменить эту ситуацию призвана инновационная бритва Venus&Olay с системой пяти лезвий и уникальными увлажняющими подушечками, которая одновременно обеспечивает гладкое чистое бритье и превосходное увлажнение кожи.


Вам также будет интересно
Выбираем технику для домаЧитать статью
Детское питание в Tetra Pak®: боремся с мифамиЧитать статью
Тканевые стулья для кухниЧитать статью
Голосование "Выбор читателей"Читать статью
Нужен ли партнер в родахЧитать статью
Выбираем бутылочку : пластик или стекло? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.