Как вернуть форму после резкого похудения?
Как вернуть форму после резкого похудения?
13/03/2012
215

Процесс снижения лишнего веса, наряду с крайне позитивными изменениями метаболических процессов в организме, может приводить к ряду эстетических проблем, требующих своевременного и квалифицированного медицинского решения. В первую очередь это связанно с появлением кожных провисаний и растяжек, образующихся либо из-за слишком резкого снижения избыточной массы тела, либо являясь следствием возрастных изменений колаген-эластинового баланса, отвечающего за нормальный тонус кожи.


До недавнего времени, подобные проблемы решались в основном путём пластических операций, что, безусловно, является весьма эффективным способом моделирования идеальных контуров тела, однако как любое оперативное вмешательство, он сопряжен с рядом противопоказаний, не говоря уже о последствиях связанных с послеоперационными и реабилитационными периодами, длящимися, зачастую не один месяц. Всё это не могло не вызывать настороженное отношения к данному способу эстетического улучшения, Меж тем, до недавнего времени, реальной альтернативы операционному вмешательству не было. Однако, новейшие разработки в области физиотерапевтической косметологии, на сегодняшний день, предлагают решать эти проблемы путём не инвазивных методик. Со стороны врачей, работающих в сфере эстетической медицины, большое доверие заслужили физиотерапевтические приборы способные улучшать состояние тонуса кожных покровов за счёт радиоволнового воздействия, так как данная методика наиболее эффективно решает поставленные задачи, не нанося вреда подлежащим тканям и органам, и что не маловажно, не требует восстановительного периода.


Израильская компания Viora, представляет на отечественном рынке медицинских услуг прибор новейшего радиоволнового поколения Reaction. Принцип работы прибора, основан на, мягком биполярном, радиочастотном нагреве подкожной коллагеновой прослойки и эластиновых волокон приводящем к сжатию и утолщению коллагено-эластинового каркаса. Вследствие чего происходит восстановление упругости и эластичность кожи. Иновационная технология CORE™, используемая в работе сочетает в себе не только радиочастотное, но и вакуумное воздействие. С возможностью выстраивания индивидуальных программ работы, в зависимости от выраженности процесса потери тургора кожи. Прибор способен работать на 4 вакуумных и 4 радиочастотных мощностях (соответственно до 500 МБар и до 50 Ватт/ 13 Дж/см.куб). Индивидуальность работы обеспечивается также благодаря трем различным апликаторам, используемых как на разных зонах тела, так и для решения различных задач связанных с уменьшением объемов тела и улучшением тонуса кожных покровов.


Уникальность методики состоит ещё и в том, что глубину нагрева разных слоёв кожи возможно индивидуально контролировать при помощи трех разных радиочастот. Кроме этого, методика допускает работу со всеми тремя частотами одновременно, что позволяет производить прогрев всех слоёв кожи одновременно. Вот типичный случай использования прибора Reaction, для коррекции кожных провисаний и растяжек у женщины 40 лет. Пациентке был назначен корекционно-лечебный курс из 8 процедур с интервалом в две недели. Каждая процедура состояла из 20-минутного воздействия, на нуждающиеся в улучшение участки кожи. Пациентка не придерживалась диеты и не имела каких-либо колебаний в весе более 2 кг на протяжении всего курса процедур. Наглядная демонстрация результатов представлена на двух фотографиях.


Оценка конечного результата после проведения коррекционной программы по удалению кожных провисаний и растяжек на приборе Reaction, была оценена самой пациенткой как отличная и даже превзошедшая его ожидания. Помимо этого, все врачи смежных дисциплин, как то кардиолог, диетолог, гастроэнтеролог наблюдавшие этого пациента, были опрошены на предмет выявления неблагоприятных или побочных эффектов. По их данным, никаких подобных проблем ни во время курса процедур, ни спустя месяц, выявлено не было.



Отсутствие побочных осложнений открывает большие возможности использования прибора Reaction, в разных лечебных программах связанных с ликвидацией избыточного веса. Так, например, методика использования прибора позволяет успешно решать задачи коррекции кожных дефектов, при снижения массы тела после беременности, липосакции, лазерного липолиза, и в общей терапии избыточного веса и ожирения. Кроме этого, следует отметить, что процедуры практически безболезненны и не требуют предварительной подготовки и реабилитационного периода. Это является немаловажным фактором, хорошего психоэмоционального настроя, всех пациентов прошедших лечебные программы по восстановлению тургора кожи и уменьшению объёмов тела!



Марианна Трифонова, Кандидат медицинских наук, руководитель международной клиники эстетической медицины "Эмеральд", врач-диетолог, физиотерапевт

Вам также будет интересно
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.