Поиск

Рецепты ванн для тела

07/10/2008
308


Специалисты в области бальнеологии утверждают, что активные вещества, входящие в состав добавок для ванн, непосредственно через кожу проникают в организм и действуют в течение нескольких часов!

Только температура воды для расслабляющей лечебной ванны должна быть 37 градусов, а кроме того, существует еще ряд правил Начнем с того, что водная процедура, длящаяся дольше 15-20 минут, скорее навредит вашему самочувствию, чем улучшит его. Длительное пребывание в горячей воде снижает иммунитет, размягчает кожу, делает ее уязвимой для различных инфекций.

Наше тело само подает сигнал к тому, что пора выбираться из ванны: кожа на пальцах рук и ног становится волнистой. А вообще ванну следует принимать не чаще 1-2 раза в неделю. В остальные дни лучше ограничиваться душем.


Секрет молодости Клеопатры

Прекрасная царица знала о косметических свойствах молока, меда и использовала их. От молока кожа становится удивительно нежной и бархатистой, так как жир и протеины препятствуют высыханию кожи и разглаживают ее. Мед содержит ценные ферменты и витамины, которые обеспечивают коже эластичность и помогают ей сохранять влагу. Для «ванны Клеопатры» вам потребуется примерно 2 л цельного молока и 250 г меда. То и другое нужно перемешать, вылить в ванну и затем растворить под струей теплой воды.


 Морская соль

Соли для ванн обладают лечебными и энергетическими свойствами, позволяют добиться хорошего терапевтического эффекта, улучшают работу сосудов, способствуют снятию стресса. Активные вещества, содержащиеся в морской соли, улучшают обмен веществ и стимулируют кровоток. Морская соль, растворенная в теплой воде, очень эффективно выводит токсины из кожи и стимулирует ее защитные функции. Очень важно во время соленой ванны не пользоваться мылом и после процедуры обязательно смазать тело увлажняющим кремом или косметическим питательным молочком, чтобы предотвратить высушивание кожи.


Благоухание тела

Весь день - сплошной стресс, а потом вы беспокойно спите и, так и не отдохнув, отправляетесь на работу? Попробуйте перед сном принять теплую ванну с эфирными маслами мелиссы, лаванды или апельсина. Пряные ароматы цветов и трав оказывают двойное действие, попадая в организм одновременно через дыхательные пути с паром и через кожу. Однако сначала стоит убедиться, что у вас нет аллергии на данный душистый экстракт. Для этого несколько раз в день смазывайте понравившимся вам маслом сгиб локтя. Если кожа покраснела, начала чесаться или проявилась крапивница, то это масло вам не подходит.

Масло грейпфрута и красного апельсина добавляют в ванну при целлюлите, розмарина или лаванды - при бронхите, а ванна с мелиссой снимает головную боль. Эфирные масла парагвайского чайного дерева, османтуса и имбиря зарядят вас энергией, а роза, ирис, мускатный орех, ладан, кедр, шалфей, лаванда и сандал помогут расслабиться. Помните, что эфирными маслами нужно пользоваться осторожно, соблюдая предписанную дозировку (3-5 капель на ванну).


 Витамины бодрости

Если вы принимаете расслабляющую ванну, достаточно полежать в ней 15 минут, и вы почувствуете себя превосходно. Для этого выберите добавку с липосомами, растительными экстрактами и витамином... Их взаимодействие нормализует обмен веществ и укрепит организм.


Пена, мыло или гель?

Какое блаженство - погружая усталое тело в ароматную воздушную пену, мы словно сбрасываем с себя груз накопившихся за день проблем. Пена хорошо очищает, но в какой-то мере и обезжиривает кожу. Поэтому ею не следует злоупотреблять. Альтернативой может служить мягкое мыло, дающее кремообразную пену. Оно обладает приятным запахом и содержит вещества, предупреждающие обезжиривание кожи, регулирует ее кислотно-щелочной баланс. Для частого применения подойдут гели для душа, правда они не так хорошо отмывают кожу. Поэтому приобретите и скраб для тела или покупайте скраб-гель с добавлением отшелушивающих частичек (кусочков ореховых ядрышек, косточек клубники, водорослей) - они помогут во время мытья снять ороговевший слой кожи. Шипучие таблетки и масляные шарики для ванн, выделяющие при растворении в воде множество пузырьков, стимулируют обмен веществ особенно хорошо и, кроме того, помогают снять напряжение с уставших мышц. Пузырьки воздуха массируют кожу и делают ее более упругой. Таблетки бросают в воду перед погружением в ванну. Все эти добавки для ванны с пеномоющим включением обязательно после купания смывайте под душем.

Расслабились? Согрелись? Ну, тогда с легким паром!

Вам также будет интересно
Чтобы не было жарко!Читать статью
Интимные вопросы Читать статью
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.