Стильный маникюр

03/10/2016
168

Виды маникюра

Классический маникюр и педикюр известны всем и каждому. В него входит комплекс процедур:
  • Распаривание кожи и ногтевой пластинки с помощью специального раствора.
  • Удаление загрубевшей кожи и кутикулы с применением пемзы и щипчиков.
  • Нанесение масла около ногтя и непосредственно на него.

Классический маникюр и педикюр весьма полезен, поэтому его рекомендуют повторять через определенные промежутки времени. Однако за счет его травматизма делать это следует лишь у специалистов.


Европейский маникюр и педикюр принято называть сухим. Кутикула размягчается при помощи фруктово-кислотного раствора и отодвигается лопаточкой. Средство замедляет ее рост, а руки становятся более аккуратными на вид. Подходит такой маникюр и педикюр тем, у кого вокруг ногтей кожа тонкая и ухоженная. Процедура отличается своей безопасностью, и поэтому приобретает все большую популярность.

 
Аппаратный маникюр и педикюр тоже делается поверх сухой кожи. Для процедуры используется специальный аппарат, предполагающий использование насадок разного типа. Мастер маникюра снимает с их помощью загрубевшую кожу, а также убирает кутикулу. После этого можно даже сделать покрытие Шеллак, способное долго радовать свою обладательницу.


SPA-маникюр и педикюр – это комплекс процедур, в состав которых входит пилинг, нанесение масок, удаление кутикулы аналогично европейскому типу маникюра, а также массаж. В результате все недостатки будут устранены, ручки будут расслаблены и оздоровлены, а с ножек уйдут злосчастные трещины на пятках при регулярном проведении таких процедуры.


Французский маникюр является любимым у многих женщин. Аккуратные ноготки, обрамленные белой полоской, выглядят не только красиво, но и естественно. Элегантный и стильный, он подходит на все случаи жизни. Этот вид предполагает использование лака-основы (молочно-бежевого или же светло-розового цвета) и лака для полоски белого цвета. Интересно то, что французский педикюр также выглядит весьма аккуратно и привлекательно, поэтому отказываться от этой процедуры не стоит.

Независимо от того, какой маникюр окажется предпочтительнее, делать его лучше в салоне у мастера. Это позволит избежать лишних хлопот и сделать ручки и ноготки красивыми и по-настоящему ухоженными.

Отдельного внимания стоит маникюр, предполагающий покрытие шеллаком. Сочетание геля и лака в одном флаконе, а также быстрые и легкие нанесение и сушка делают этот вариант весьма удобным. Держится такой маникюр несколько недель, при этом не трескается и не шелушится. Подходит тем, кто желает видеть ручки красивыми, но при этом не имеет возможности ежедневно уделять им много внимания. Удобный, практичный, элегантный и эффектный – маникюр с шеллаком уже завоевал симпатии многих красавиц. Порадуйте себя и вы!

Вам также будет интересно
Программирование обмена веществ с младенчества на всю жизньЧитать статью
Как правильно подобрать косметикуЧитать статью
Секреты приготовления вареников и пельменейЧитать статью
Как прогнать зимнюю усталость Читать статью
Пять золотых правил для «стройных» десертовЧитать статью
Первый кошелек ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.