В Новый год в новом имидже
26/12/2014
КОВАЛЬКОВА Ирина
157

имидж

 

– К Новому году так хочется преобразиться. Скажите, может ли будущая мама прокрасить волосы?

– Безусловно, сейчас есть совершенно безобидные красители, которые не содержат аммиака и перекиси. Даже наоборот: в них присутствуют полезные составляющие, например природные воски. Такими красками можно красить даже детей, от них даже улучшается структура волоса. Например, если волосы сильно «пушатся», то это уйдет, а перегидрольные станут шелковыми и блестящими.

Главное, чтобы мастер с должным вниманием отнесся к выбору краски, поэтому сообщите ему, что ждете ребенка, тогда он сможет найти самый щадящий вариант окрашивания волос.

И кстати, стричь волосы будущей маме тоже можно и нужно.

 

– Расскажите, пожалуйста, про «краски нового поколения»?

– Приходят новые времена, новые стандарты и, соответственно, новое понимание красоты волос. Если раньше упор делался на цвет «платиновая блондинка» или «иссинечерная брюнетка», то сейчас не менее важно и состояние волос. Они должны выглядеть здоровыми. Поэтому разработчики и производители красок движутся именно в этом направлении.

Новые красители – это красители с высокой покрываемой способностью, они более ровно ложатся на волосы, содержат в себе составляющие, которые препятствуют быстрому вымыванию цвета. Сейчас есть краски, которые позволяют делать чудеса, к примеру получать яркие цвета с первого раза без обесцвечивания (Wella, Magma).

 

– Но ведь при очень темных волосах стать блондинкой «с первого раза» не получится, ведь так?

 – Да, случается и такое. Здесь все дело в пигменте. Бывает, что пигмент в волосах очень сложно «вытравить», почти невозможно. А потому мы бы не советовали жгучим брюнеткам резко менять свой цвет на соломенный блондин. К своим волосам надо относиться с пониманием. Ну а если вы решили преобразиться за счет цвета , не бойтесь экспериментировать: найдите хорошего мастера и он посоветует вам самый подходящий колор.

 

– Современная «химия» по-прежнему портит волосы?

– Да, даже современная химия портит волос, а точнее его структуру. Можно сказать, она ломает ее на химическом уровне. От этого волосы становятся более пористыми, а значит менее блестящими, подверженными ломкости. Но хочу отметить, что сейчас применяется менее губительная, так называемая долговременная укладка, а не «химия». Она держится около месяца. Часто ее советуют делать обладательницам тонких волос.

Зато современная краска, как ни удивительно, наоборот, полирует волос, то есть сглаживает чешуйки, и волосы выглядят здоровее, блестят.

 

– Популярна ли завивка в наши дни? Какая?

– Завивка до сих пор пользуется популярностью у слабого пола. Но сейчас предпочтение отдается очень легкой, подчеркивающей натуральность волос. То есть чуть волнистые локоны. По сути, кудри всегда будут актуальны, поскольку придают их обладательницам еще больше женственности.

 

– Как сохранить хороший цвет и не утратить здоровье волос тем, кто их красит или делает химию?

– Не стоит пренебрегать качественной профессиональной косметикой. Тем, кто настроен скептично и считает, что она ничем не отличается от обычных средств, советуем просто однажды попробовать и, как говорят, почувствовать разницу. Следует четко понимать, что если вы решили красить волосы, то будьте готовы к тому, что они потребуют дополнительного ухода. И чем раньше вы начнете делать это: специальный шампунь, ополаскиватель, маска – тем больше шансов, что ваши волосы будут выглядеть идеально.

 

– Что можно посоветовать тем, кто решил к Новому году изменить свой имидж?

– Просто идти к мастеру, не слушая ничьих советов, и довериться ему в создании своего нового образа. Могу сказать только одно: дорогие женщины, не бойтесь быть разными и всегда стремитесь быть красивыми, ведь вы рождены, чтобы восхищать мужчин.

И помните, к хорошим мастерам действительно есть очередь, перед Новым годом она «выстраивается» за месяц. Запишитесь заранее, по-хорошему недели за четыре, минимум – за две.

 

– Ну а если нет возможности или желания идти в салон. Красивые волосы своими силами – что посоветуете?

– Освежить цвет волос можно при помощи оттеночных шампуней, бальзамов, оттеночных масок. Один совет: не пытайтесь прокраситься самостоятельно, а то можете испортить себе праздник. И помните: укладка, хорошая стрижка плюс чистая голова – и это уже красиво!
Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.