Выгодно ли заниматься ногтевым сервисом
Выгодно ли заниматься ногтевым сервисом
14/04/2017
252

Преимущества профессии

Мастер современного маникюра - это уже далеко не «маникюрша». Это творчески настроенный человек, художник, который должен обладать знаниями в разных областях науки и техники – медицина, химия, биология, психология, принципы работы и возможности аппаратных средств, а также многое другое. Учиться такому делу непросто, но в тоже время очень интересно, если, конечно, наставники - люди авторитетные и следящие за развитием индустрии, новинками, перспективами. Эксклюзивные обучающие классы, секреты бывалых мастеров, выставки, встречи, практика в настоящих салонах – это только вершинка айсберга, к которому прикоснется желающий освоить новую профессию.

Еще одним несомненным преимуществом освоения нейл-дизайна и маникюра является возможность получения существенного дополнительного заработка, если есть основная работа и бросать ее человек не планирует. Заниматься им можно в выходные, в свободное время, устроиться на подмену в любой сервис или салон. Зарабатывать на маникюре очень выгодно – это всегда живые деньги, один летний сезон может обеспечить приличный годовой доход.

Конечно, чтобы достичь успехов, как и в любом другом деле, в ногтевом сервисе необходимо будет много трудиться. Пройти основной курс обучения, стараться посещать мастер-классы, участвовать в конкурсах, нарабатывать клиентскую базу. Двигаться и расти в выбранном направлении, что зачастую связано с необходимостью жертвования личными интересами. Но это только часть пути, после которой, вы можете рассчитывать на достойное эмоциональное и материальное вознаграждение.

Нельзя не упомянуть и о минусах профессии, они есть и нельзя с ними не считаться. Мастер маникюра – работа малоподвижная, сидячая, поэтому чтобы снизить ее негативное воздействие на организм нужно будет больше времени уделять спорту и активному отдыху. Кроме того, потребуется некоторый начальный капитал на приобретение набора профессионального инструмента и средств. При грамотном подходе можно максимально сгладить и тот, и другой недостаток. Так что если вы оказались в ситуации, когда необходимо принять решение пробовать или не пробовать, то ответ однозначный: пробовать и достигать, ведь мастеров много, а хороших только единицы.

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.