Женские колготки – секреты выбора
10/08/2017
275

Осень уже на пороге и вопрос обновления сезонного гардероба становится все более актуальным.Пальто, плащи, брюки, платья сменяют в мыслях сарафаны, шортики, топы и другие,чисто летние вещицы. Однако на фоне забот об основных предметах осенних ансамблей нельзя забывать о той части одежды, без которой невозможен ни один удачный образ – это колготки, чулки, белье, носочки и другие очень-очень важные мелочи. Хороший магазин колготок поможет приобрести все, что интересует, нужно только знать, как выбирать.


Секретная кодировка

Пойти и купить колготки, что может быть прозаичнее и проще? Так думают те, кто не утруждает себя мыслями о практичности и эстетичности, те, кто привык совершать покупки по принципу «как повезет». А ведь можно действовать наверняка и покупать только то, что действительно необходимо и заслуживает внимания – качественное, красивое, ноское, в том числе и колготки. Чтобы не приобрести «кота в мешке» стоит научиться немного разбираться в обозначениях на упаковке, поскольку не в каждом магазине можно открыть и пощупать товар.

  • Содержание эластана (или лайкры) – от 3% до 30%. Чем меньше, тем дешевле колготки, тем хуже они сядут на ножку. Причем процент эластана не зависит от плотности изделия. Содержание добавки до 5% говорит о том, что вы купите самые простые капронки, которые будут морщиться под коленками и на щиколотках. Если лайкры от 10% до 15-20%, то это уже достаточно качественные и прочные колготки, гарантирующие комфорт. От 25% и выше – антицеллюлитные изделия, повышенной прочности. Улучшенный вариант, если на упаковке есть маркировка Lycra3D, что означает тройную лайкровую нить. Такие колготки очень устойчивые к появлению зацепок и повреждению.
  • У качественных колготок швы исключительно плоские – есть соответствующая картинка, никаких круглых. Плоский шов при растягивании сливается с плоскостью полотна колготок и совершенно незаметен под облегающей одеждой.
  • Если вы хотите приобрести брендовые колготки – попросите продавца немного приоткрыть упаковку. Настоящие фирменные колготки будут ароматизированными, а подделка пахнуть химией.
  • При приобретении колготок большого размера проследите, чтобы присутствовала расширяющая уплотнительная вставка в области ягодиц – ищите соответствующее изображение.
  • Присутствие гигиенической ластовицы обязательно. Те колготки, которые кроме ластовицы имеют ажурные «трусики», можно носить даже без нижнего белья.
  • Плотность колготок варьируется от 10 до 250 ден. До 20 ден – летние, от 20 до 40-50 демисезонные, все, что плотнее относится к зимнему типу колготок.
  • Носок и пяточка должны быть максимально уплотнены, что подчеркивается схематическим изображением.
  • Слово «Support» обозначает «поддержка» и говорит о том, что колготы обладают профилактическим действием, подходят женщинам с варикозом, тем, у кого быстро устают ноги. Плотность от 50 ден.
  • Степень прозрачности колготок не зависит от плотности. На нее влияет состав нитей. То есть колготы высокой плотности могут быть прозрачными и наоборот.
  • Если в нитях присутствует акрил – на колготках будут образовываться катышки.
  • Микрофибра («Microtex») – хороший утеплитель, повышает прочность колготок.
  • Чулки идеальны для лета, особенно те, которые на силиконовых резинках – носятся без пояса.

В большинстве случаев все надписи и картинки на упаковках колготок интуитивно понятны, нужно только внимательно их читать и анализировать.


Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.