3 вопроса, которые помогут правильно выбрать постельное белье
3 вопроса, которые помогут правильно выбрать постельное белье
07/09/2017
192

Подскажем 3 простых вопроса, которые нужно себе задать перед покупкой постельного белья.

Подходит ли вам цвет?

Этому моменту точно стоит уделить внимание. Подходит ли цвет вашей постели под поставленные для нее задачи?

Цвет натурального льна, бежевый с коричневым рисунком означает стабильность, немецкую практичность, даже можно сказать, непритязательность. Легко вписывается в любой интерьер.

Желтый лечит депрессию и избавляет от плохого настроения. Розовый символизирует нежность, мягкость, дарит уют и комфорт. Именно эти два цвета лучше всего подходят для детских комплектов белья. В такой постели снятся только цветные сны.

А зеленый гармонизирует организм, приводит его в соответствие с природой, говорят, даже обладает омолаживающим эффектом.

Синий подходит тем, кто хочет покоя, спать всю ночь в теплых носках и с закрытой форточкой.

Белый – цвет аристократов, успокаивает и способствует крепким снам, но ухаживать за таким комплектом чрезвычайно сложно. Оборки и кружево на белье — настоящая роскошь!

Красный не для сна, постельное белье этого пылающего» цвета вдохновляет, придает сил, разжигает страсть. Отлично подойдет для медового месяца и … для второго медового месяца через несколько лет.

Черный цвет – вызов, эксперимент, загадка и тайна. Устали от красного? Смените его на черный! Хотя бы ненадолго.


Подходит ли вам размер?

Может быть, вы хотите поплотнее завернуться в одеяло, укрыться с ног до головы, чтобы и видно вас не было. А может, наоборот, вам кажется, что одеяло слишком велико вам? Всё зависит от роста и комплекции. Не надо стесняться сменить комплект, а вместе с ним, возможно, одеяло и даже кровать, чтобы сон наполнял вас силами, бодростью, уверенностью в себе.

Иногда достаточно просто сменить подушку на более удобную, и качество сна заметно возрастает. В онлайн-магазине «Планета Снов» можно выбрать не только само белье, но и подушки, одеяла и прочий домашний текстиль.


Подходит ли вам фактура ткани, материалы?

Вы стремитесь окунуться в прохладу шелка или согреться теплым хлопком, мягкой и нежной шерстью верблюда? Скорее всего, жарким летом захочется окунуться, нырнуть как в море, а холодной промозглой осенью, морозной зимой - согреться. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Сатин, бязь, ранфорс, лен согреют вас, а натуральный шелк, бамбук и тенсел подарят прохладу. Отдельно стоит выделить жаккард. Это даже не состав ткани, а способ переплетения нитей в ней, позволяющий вплести узор в основу самой материала. Такой узор добавляет постели благородства, изящества, глубины.

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.