Как выбрать посудомоечную машину и облегчить жизнь маме
Как выбрать посудомоечную машину и облегчить жизнь маме
01/08/2017
149

Как мы обычно моем посуду? Ставим все грязные тарелки в раковину, открываем воду погорячей, делаем напор побольше, а если нужно поставить вымытый салатник подальше в шкаф - воду не закрываем, она продолжает литься. Наши бабушки и прабабушки мыли посуду в двух тазах, и раз уж есть водопровод, зачем жалеть воду?

Посудомоечная машина расходует меньше воды, чем мы обычно тратим при мытье посуды «руками», что очень важно – ведь за воду все мы платим по счетчикам. Скорость помывки большого количества посуды сокращается. И по качеству мытья техника опережает человека.

Конечно, если в семье вас всего двое, вы оба работаете и дома только завтракаете и ужинаете (и то не каждый день), то условные 4 тарелки можно помыть и руками. Однако если вы планируете со временем завести детей, то предусмотреть посудомоечную машину на своей кухне можно на этапе ремонта или замены кухни.


На что обратить внимание?

Пожалуй, основной параметр, определяющий ширину посудомоечной машины, - это размер кухни, а не, как принято считать, количество используемой ежедневно посуды. Если пространство позволяет поставить любую посудомойку любой ширины, посчитайте, сколько тарелок, мисок, чашек вы используете не только для еды, но и для готовки.

Для маленьких кухонь подходят компактные варианты, которые можно разместить даже под раковиной.

Если вы обновляете кухню, то лучше предпочесть встраиваемые модели: они смотрятся аккуратнее. Кроме того, все модели имеют стандартную ширину, в случае поломки или по иным причинам вы сможете заменить технику, не меняя фасада кухни.

Цвет отдельно стоящей посудомоечной машины может быть не только белым. Многие производители предлагают на выбор 5-10 цветовых решений: например, посудомоечные машины smeg бывают и серые, и розовые, и оранжевые.


Как подключить?

Сейчас этот вопрос решается очень просто: как правило, установка входит в стоимость покупки. Чтобы уменьшить потребление электричества на нагрев воды, можно подключить посудомойку к горячему водоснабжению. Однако это означает, что во время ежегодного летнего отключения горячей воды посуду придется мыть руками. Кроме того, вы наверняка заметили, что холодная вода, как правило, более чистая, чем горячая.


Как пользоваться?

Посудомоечная машина экономит время на мытье посуды, но если эта техника вам в новинку, то с режимами работы придется разбираться. Основное правило такое: чем сложнее мойка (т.е. чем сильнее загрязнение посуды), тем теплее должна быть вода.

Управление немного отличается от привычных всем стиральных машин, например, большинство моделей реагируют на нажатие кнопок только при открытой дверце.

Дверца на время мытья обычно не блокируется, можно на любом этапе её открыть и добавить чашку или тарелку. Но будьте внимательны, мытье посуды при открывании дверцы не прекращается.

Вам также будет интересно
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.