Как выбрать варочную панель?
Как выбрать варочную панель?
23/04/2017
138

Варочная панельКритерии выбора

При выборе варочной панели следует обратить внимание на материал, из которого она была изготовлена. Самым бюджетным вариантом считается эмаль, однако она не отличается устойчивостью к сколам и царапинам. Нержавейка и стекло отлично вписывается в любой современный интерьер, однако они и стоят дороже.

Важным моментом является количество конфорок. Их может быть от 2 до 6, что напрямую влияет на размер поверхности и возможность хозяйки одновременно готовить несколько блюд. Определяющим моментом является также конфигурация отдельных конфорок.

  • Двухконтурная. Самый оптимальный выбор для маленькой кухни, которой пользуется холостяк или семья из двух человек. На ней можно выбирать самостоятельно нужную площадь нагрева. Часто такой вариант покупают на дачи, садовых домиков.
  • Овальная зона. Некоторые модели оборудованы дополнительным ответвлением, которое позволяет готовить еду в посуде нестандартного размера или вида. Например, в утятнице или лотке для рыбы.
  • Несколько корон. Функция имеется только в газовых вариантах. Позволяет на одной конфорке зажигать 2-3 ряда огня разные по размеру. Это нагревает посуду равномерно и сокращает время на приготовление блюда.
  • Вок. Некоторые модели имеют конфорки, на которые можно ставить специальную сковороду вок. Она имеет вогнутую форму и отличается повышенной мощностью.
  • Экспресс. Некоторые панели имеют конфорку с повышенным функционалом для более быстрого разогрева пищи.

    Большим плюсом является наличие регулятора мощности, что позволяет готовить на медленном огне, тушить блюда или томиться бульонам. Идеального варианта не существует. Выбирать стоит тот, который удовлетворяет все требования, соответствует кулинарным привычкам.


    Тип управления

    Все варочные панели, представленные на рынке, делятся на электронные и механические. Каждая из них имеет ряд преимуществ и недостатков, поэтому при выборе стоит присмотреться и к тому, и к другому.

    • Электронный. Такое устройство проще в управлении, так как включается одним движением. Благодаря большому функционалу, можно выбрать подходящую зону нагрева и мощность. Из минусов бросается в глаза проблематичный уход. После каждого пользования, придется вытирать следы от пальцев и все, что накапало на поверхность.
    • Механический. Рукоятки обычные, включаются поворотом. Некоторые дорогие модели оснащаются утапливаемыми ручками, что позволяет исключить случайное включение устройства.

      Сенсорные варианты, выпущенные на рынок, часто создавали проблему для пользователя, так как не позволяли включить печь с первого раза. Но все это осталось в прошлом, и сегодня такая печь отлично выполняет команды, при этом чувствительность кнопок не позволяет ошибочно выбрать не тот вариант.

       

      Вам также будет интересно
      Вызываем врача на домЧитать статью
      Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
      Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
      Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
      До трех еще раноЧитать статью
      Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
      Комментарии

      Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

      База полезных знаний и сообщество мам и пап

      Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

      Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

      Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

      Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

      Подпишитесь на рассылку семейного портала

      Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

      Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.