Поиск

Как правильно выбрать матрас ребенку

11/12/2020
450

Правильно подобранный матрас позволяет ребенку высыпаться за ночь и правильно развиваться. Поэтому многие специалисты советуют уделить особое внимание гигиене сна. На рынке представлено большое разнообразие вариантов по доступным ценам. Это позволяет приобрести качественную продукцию без серьезных переплат. Но все детские матрасы отличаются между собой эксплуатационными характеристиками. Поэтому перед покупкой изделия, стоит внимательно ознакомиться с описанием и принять во внимание советы специалистов.

Выбираем детский матрас

Особенности выбора матраса для ребенка

В первые годы жизни дети очень много времени проводят в кроватке. Поэтому им крайне важно обеспечить комфортное и безопасное спальное место. Основное требование предъявляется к жесткости и размеру матраса. Он не должен быть больше или меньше кроватки, чтобы не образовывалось пространство, в котором легко застрянет рука или нога ребенка.


По мере роста ребенка меняются и критерии выбора. Специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие факторы:

  • Габариты. Матрас должен соответствовать росту ребенка и быть немного больше, этот запас обеспечит комфорт во время скачка роста малыша. Но конечно изделие не должно свисать с кровати. В противном случае это существенно усложнит эксплуатацию.

  • Технические характеристики модели. В продаже представлена продукция с пружинами и без них. Детям дошкольного возраста рекомендуют выбирать жесткие беспружинные матрасы из кокосовой койры. Детям старше 3-х лет разрешается спать и на поверхности средней жесткости. Обеспечить ее могут и пружинные модели.

  • Материал. В продаже представлены изделия из натурального и искусственного сырья. Поролоновые изделия отличаются легкостью, наличием пор, умеренной жесткостью. Изготавливаются они из современных материалов, поэтому экологичны и безопасны. Но из натурального материала более долговечные и подходящие для детей раннего возраста.

  • Надежность и безопасность. Из матраса в процессе эксплуатации не должны вылезать пружины, чтобы не травмировать ребенка. Поэтому специалисты всегда рекомендуют выбирать качественные изделия проверенных брендов.

  • Легкость в уходе. С маленькими детьми в ночное время часто случаются казусы, поэтому крайне важно перед покупкой уточнять насколько легко устраняются из матраса различные загрязнения. Некоторые модели продаются в комплекте с защитными чехлами.


Пружинные матрасы для детей предлагаются двух видов: независимые и зависимы (Боннель). Последний вариант отличается невысокой стоимостью и способностью не продавливаться под большим весом. Но в процессе эксплуатации металлические пружины начинают издавать неприятный скрип, который часто мешает ребенку нормально спать.

Независимые блоки отличаются необычным способом фиксации пружин. Каждая находится в специальном чехле, а они в свою очередь соединены между собой. Они не издают неприятного скрипа и не создают эффект волны. Наличие такой протекции обеспечивает здоровый и комфортный сон.

Вам также будет интересно
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Современный неврологический ЦентрЧитать статью
Серьга для пирсинга пупкаЧитать статью
Если ребенку ставят диагноз лимфаденит Читать статью
3 настольные игры, которые не рассорят детей и увлекут взрослыхЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.