Кровать своими руками
Кровать своими руками
29/12/2016
184

Рассчитывая размеры будущего ложа для вашего отдыха, прежде всего всегда нужно знать размер матраса, который вы собираетесь использовать в своих целях и на котором, собственно, вы и будете спать и конечно же хотелось бы подольше. Если все-таки стандартные (заводские) размеры матрасов вас не привлекают, можно проявить фантазию – ведь сделать матрас проще "пареной репы", нужно только захотеть. После подготовки эскиза пора отправляться в магазин стройматериалов и подбираем нужные материалы.

Сооружения несущего каркаса будущей кровати лучшим выбором будет сухая сосновая доска (которую можно взять на пилораме между прочим) примерно 3 – 3,5 сантиметра толщиной должно хватить для крепкой конструкции, и дальше по плану из четырех досок собирается короб нашей будущей кровати. Если вы очень хотите сделать кровать сами и при этом не получать сторонней помощи, но не до конца уверены в своих силах, то лучше конечно пойти в столярную мастерскую и предоставить сборку каркаса профессионалам, но нужно понимать, что цена такого заказа будет большая (вообще нужно договариваться).

Во внутрянке короба кровати размещаются поперечные перекладины из крепкого дерева в количестве 3-4 штук для установки которых можно использовать (крепить) такие детали как крепежный уголок (он обычно стальной).

Каркас готов и теперь нужно попытаться и нужно сделать ножки хорошего качества. Для ножек вашей кровати лучше использовать качественный дуб или бук (нужно выбирать хорошие дерево) так, как нагрузка на них идет большая, да и внешний вид должен быть приличным (можно кстати просто поставить металлические - хромирование). Но можно конечно остановить на буке или дубе так, как они удовлетворяют этим требованиям, а сосна не совсем в силу своих характеристик.

Всю конструкцию обязательно надо хорошо ошкурить (что бы не загонять в будущем скалки), покрыть краской или лаком для внешней красоты.

Из листа фанеры 8 – 10 мм (это надежная толщина) нужно выпилить 2 правильных изделия так, чтобы их стык пришелся на центр короба несущего элемента. Из листа фанеры 12 мм выпиливается спинка необходимой формы.

Когда вы подготовили все детали, можно приступать к сборке. С помощью качественных шурупов прикрепите фанерное основание к каркасу. Декоративные болты помогут прикрепить изголовье к кровати.

При желании можно обить кровать мебельной тканью. Это придаст ей привлекательную мягкость и заманчивую гладкость линий. Для этого понадобится достаточное количество ткани, тонкий поролон (примерно 10 – 20 мм толщиной) и степлер с запасом крепежных скоб. Сначала нужно все бока и спинку кровати покрыть поролоном, прикрепляя его при помощи степлера. После этого пришпиливаем ткань, аккуратно расправляя ее.

Теперь можно посчитать все расходы и приятно удивится. Кровать наверняка обошлась вам дешевле, чем в мебельном салоне (хотя конечно нужно все считать). А хорошо стянутая кровать, изготовленная из крепкого дерева, очень прочна, не скрипит и замечательно смотрится. Она будет радовать вас много лет.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.