Кухня для молодой мамы
Кухня для молодой мамы
17/01/2020
584

Мама малыша проводит на кухне очень много времени. Приготовление еды для ребенка, ужинов для мужа, полдников для старших детей-школьников. Уборка за всеми. Кормление малыша и сервировка для остальных членов семьи – не во всех молодых семьях для этих целей есть столовая.

И, конечно, 10-15 минут за кухонным столом с интересной книгой о развитии ребенка (журналом для мам, лентой соцсетей в смартфоне) за чашкой любимого сорта чая. Расскажем, как сделать кухню «местом силы», более уютной и функциональной.


Плитка для кухни

Поддержание чистоты

Чистота на кухне, которая появляется «по умолчанию» или с минимальными усилиями, – не только залог здоровья, но и залог экономии времени мамы. Купите легко моющуюся плитку для кухни недорого в онлайн- или офлайн-магазине: дорогую еще успеете купить, когда дети вырастут и перестанут рисовать шедевры едой на стенах, бросаться кашей в маму или кошку, по недосмотру опрокидывать тарелку на пол рядом со стульчиком для кормления. Обои тоже можно подыскать моющиеся – или настолько бюджетные, что хватит денег на их замену, когда потребуется. Мебель выбирайте «без украшательств» и лишних деталей, которые потом устанете отмывать от детских экспериментов с пищей.


Планирование пространства

Эргономичная кухня – это звучит гордо. И непонятно. Суть же проста: заранее спланируйте пространство (что, где и как будет располагаться), продумайте всё таким образом, чтобы легко было дотягиваться до необходимого, не требовалось совершать лишних движений, чтобы достать из холодильника или шкафов то, что требуется доставать часто. Возможно, потребуется на бумаге или экране компьютера не раз «перекроить» расположение мебели и бытовой техники, – зато вы не раз похвалите себя позднее, когда сделаете ремонт и начнете «жить» в этой кухне.


Забота о безопасности

Острые углы – часто неизбежность, но их должно быть как можно меньше. Поможет правильное расположение мебели, ее геометрия (например, круглый или овальный стол), закруглённые углы или защитные накладки. Поставьте заглушки на розетки, уберите повыше мелкие, острые, потенциально опасные предметы. Убедитесь, что ни из какого положения ребенок не дотянется до кнопок и переключателей. Обратите внимание на напольное покрытие: не важно, будет это удобно моющаяся плитка или всё-таки привлекательный, стильный ламинат – важно, чтобы ноги на них не скользили.


Кухонные помощники

Маме дорога каждая минута, ведь только при бережном отношении к времени можно умудриться найти его для себя. Правильно выбирайте подарки (если у вас спрашивают, что подарить)! Кухонный комбайн, мультиварка, пароварка, хлебопечка, йогуртница, стерилизатор бутылочек, блендер, даже тостер – все они способны превратить утомительное приготовление обеда или ужина для всей семьи в «технологичное» удовольствие.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.