Магазин света
21/09/2017
159

Освещение – дневное и искусственное – обладает удивительной способностью воздействовать на настроение и самочувствие людей. И в этом нет ничего удивительного. Свет, как и вода – главный источник жизни и крайне важно, при обустройстве своего жилища и прилегающих к нему территорий, сделать освещение максимально комфортным и адаптированным к нуждам находящихся там людей. Ассортимент светильников, ламп и люстр сегодня просто огромен, и разобраться в нем непросто. Какие в настоящее время существуют осветительные приборы, в чем их ключевые отличия, и как лучше всего их использовать и размещать подскажет магазин света Divlight.ru. Квалифицированная консультация гарантирована каждому клиенту, вне зависимости от того есть у него намерения что-либо приобретать или нет.


Игры света и тени

Игра света и тени, завораживающие взгляд преломления лучей в зеркальных, стеклянных и глянцевых поверхностях – любимый прием всех дизайнеров интерьеров. Специалисты используют свет, чтобы без радикальных вмешательств корректировать внешний вид помещений и уличных объектов. С его помощью из простых и тривиальных геометрий получаются интересные, оригинальные и функциональные зоны. Свет способен раздвигать или сужать стены, поднимать или опускать потолки, делать мебель парящей над полом, если искусно подсветить ее снизу.
При правильном планировании и размещении элементов освещения можно создать невероятно эффектный интерьер, который кроме того, что будет привлекательным внешне, окажется еще и удобным. Для разных нужд и помещений разного назначения существуют разные световые решения.

  • Детская. Люстры для детской – отдельная категория, отличающаяся высокой декоративностью и безопасностью используемых материалов. При оформлении детской комнаты лучше всего использовать несколько источников освещения, с возможностью регулировки интенсивности. Один из них для учебы – хорошая настольная лампа, источник общего освещения, который будет уместен для игр и активного времяпровождения, а также ночничок, подходящий для чтения и комфортного засыпания, если малыш боится спать один.
  • Гостиная. Комната, где чаще всего собираются гости и члены семьи, должна иметь освещение на все случаи жизни. Яркое и экономичное общее освещение, торшер в одном из углов, который, как ни один другой прибор, способен создавать уютную, приватную атмосферу, и, возможно, бра, которые внесут мягкое домашнее тепло в интерьер.
  • Кухня. Одно из самых функциональных помещений нуждается в столь же функциональном освещении. Отдельно рабочая зона, отдельно зона приема пищи, общий свет практикуется не всегда. Уместными будут диммеры, чтобы можно было организовать тихое семейное чаепитие или сделать свет поярче, чтобы отдохнуть за столом небольшой компанией.

Также существуют специальные виды ламп для ванных комнат, для прихожих, кабинетов и офисов, подсобных и других помещений.
Уличному освещению необходимо посвящать отдельные материалы, поскольку разнообразие светильников для использования на открытом пространстве не менее широко, чем для помещений. В любом случае, освещение – это мощный инструмент, при помощи которого можно сделать свою жизнь комфортнее и приятнее, нужно только научиться пользоваться им.


Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.