Поиск

Матрас для сладкого сна

16/06/2020
413

Удивительная вещь сон. Спящий человек, вроде бы, ничего не делает, а вот от качества этого самого «ничего неделанья» зависит так много: и самочувствие после пробуждения, и эффективность в работе во время бодрствования, и настроение , и еще много много чего. Специалисты обозначают массу факторов, от которых зависит полноценность ночного отдыха – это и питание, и физическая активность, и умения эмоционально расслабляться. Но все вышеперечисленное станет совершенно бесполезным, если у человека нет хорошо обустроенного места для сна – кровати с качественным матрасом. Взгляните: https://dom.1k.by/textile-mattresses/ - и это лишь вершинка айсберга под названием «Правильный матрас для сна».

Купить матрас в интернет-магазине

Врачи ортопеды делятся своими рекомендациями по выбору главного элемента для сладкого сна

  1. Если выбор стоит между простым матрасом и ортопедическим, выбирать однозначно следует орто, так как отдыхая на таком ложе вы минимизируете возникновение болей в спине и других частях тела, которые могут появиться, засыпая вы на деформированном матрасе. Поверхность спального места должна быть абсолютно ровной.

  2. Полужесткие матрасы – оптимальный выбор для большинства людей, у которых не диагностировано проблем с позвоночником, но это может быть и мягкий матрас – ориентируйтесь по своим ощущениям, вам должно быть комфортно. Помните, что мягкий матрас придется менять чаще и предназначен он для людей с небольшой массой тела. При наличии патологий хребта (грыжи, протрузии, искривления) выбирать необходимо вариант матраса максимальной жесткости.

  3. Пружинный необходим только в том случае, если он будет комплектовать спальное место для двоих людей. Для односпальной кровати вполне достаточно беспружинного рекомендованной жесткости.

  4. Изделия с эффектом памяти хороши тем, что запоминают форму тела человека и обеспечивают ему комфорт на протяжении всей ночи, но при этом подходят они только тем людям, которые спят спокойно. Если во время сна вы часто переворачиваетесь и меняете положение тела, то вам лучше обойтись жестким матрасом без эффекта памяти, с любым другим наполнителем.

  5. Матрас для ребенка – полужесткий и невысокий.

  6. Для возрастной категории людей, особенно для женщин в период менопаузы, спать на жестких матрасах противопоказано – выбирайте мягкий или, в крайнем случае, полужесткий.


В комплект к правильному матрасу рекомендуется подобрать и правильную подушку, желательно тоже ортопедическую, так как комковатая, не соответствующая по жесткости и высоте подушка – это причина головных болей, утренних мигреней, затекания шеи и дискомфорта в воротниковой зоне. Многие люди тратят огромное количество сил, времени и средств на посещения врачей, пытаясь устранить вечные проблемы с болями в спине, шее, голове, но при этом совершенно забывают, причем напрасно, что главная панацея – это сон. Обеспечив себе комфортное и правильное спальное место возможно раз и навсегда избавиться от болезней, ошибочно переведенных в разряд хронических.

Вам также будет интересно
Как помочь ребенку при головной боли Читать статью
Электрошокер делает жизнь спокойнойЧитать статью
Выбираем телевизорЧитать статью
Серебряная цепь как единственное украшение в образеЧитать статью
Детский праздник на теплоходеЧитать статью
Все о предлежанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.