Поиск

Никогда не делайте это с матрасом

11/02/2021
209

Если у вас нет желания спать на продавленном неудобном и дурно пахнущем матрасе, постарайтесь использовать эти, без сомнения, очень полезные советы и купить качественную модель с ортопедическим эффектом.

Независимо от того, на каком изделии вы спите, за ним необходимо ухаживать и проветривать его. Только в этом случае вы обеспечите себе глубокий сон и качественную релаксацию.

Персонал ООО «ТОП-Матрас.ру» поделились информацией о том, как не нужно поступать с данными изделиями, если нет возможность менять их «как перчатки».


Избегайте сильных перегибов

Даже если очень нужно компактно разместить все вещи при перевозке, вы должны понимать, что любые сильные перегибы полноразмерных моделей ведут к появлению нагрузок, несвойственных изделиям, из-за чего пружины могут лопнуть, а в наполнителях появляются трещины. В результате о комфортном сне вы забудете до того момента, пока не купите новый товар.

Не прыгайте на матрасе даже если очень хочется

У каждой модели есть своя гранично допустимая статическая нагрузка. Очень высокие динамические нагрузки, которые создаются при прыжках, приводят к проседанию беспружинного наполнителя или появлению сломанных пружин. Как следствие – неровная поверхность матраса и отсутствие комфорта.


На матрас одевайте наматрасник, а на него простынь

Наматрасник способствует продлению срока эксплуатации изделия, но его нельзя использовать вместо простыни. Во сне человек может потеть больше обычного. В идеале практически 60-70% пота впитывается простыней, и только небольшое количество переходит на чехол, который имеет пористую структуру, поэтому пот без труда проходит через него, в результате чего на изделии появляются желтые пятна, а сам он начинает источать неприятные запахи.


Не используйте только одну сторону матраса

Чтобы изделие равномерно изнашивалось, его необходимо переворачивать минимум 2 раза за год, а также раз в месяц менять положение «голова-ноги». Этого очень требуют разносторонние матрасы, широкий ассортимент которых представлен в интернет-магазине «ТОП-Матрас.ру».


Не укладывайте матрас на сплошную основу

Для данного товара для сна очень важна вентиляция, поэтому его необходимо укладывать на ламели. Сплошная основа приведет к тому, что в комнате появится неприятный запах, а под поверхностью может появиться плесень.

Приобрести ортопедический матрас вы можете в ООО «ТОП-Матрас.ру», Москва, Чертановская, 8, +7 (495) 268-04-14.

Источник: https://top-matras.ru

Вам также будет интересно
Серебряная цепь как единственное украшение в образеЧитать статью
Детский праздник на теплоходеЧитать статью
Все о предлежанииЧитать статью
Чепчики на выписку новорожденногоЧитать статью
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.