Покупка комфортного и долговечного дивана: какое правило стоит помнить
Покупка комфортного и долговечного дивана: какое правило стоит помнить
18/05/2020
256

Диван – один из центральных элементов в интерьере гостиной, который должен одновременно быть стильным и функциональным. Качественная мягкая мебель представлена в ассортименте в каталога производителей, но это не повод спешить с покупкой. Первый нюанс – объем свободного пространства в отдельно взятой комнате. Диван не должен ограничивать свободное передвижение, но при этом выполнять возложенные на него обязанности. Прямые, угловые, островные и другие формы диванов впишутся в определенный тип интерьера. К примеру, модели с оттоманкой часто используют в качестве угловых. Помимо этого, упомянутые изделия подходят для сна.

Распродажа диванов в Москве

Размер имеет значение

Познакомиться со всем многообразием мягкой мебели поможет распродажа диванов в Москве, где представлены лучшие разработки. Разумно распорядиться деньгами помогут несколько правил. Первое – нужно определиться с габаритами изделия, которое бывает одно- или двухместным. В продаже представлены даже трехместные варианты, поэтому стоит заранее продумать данный нюанс. Второе правило напоминает обратить внимание на механизм трансформации дивана:

  • «книжка»;
  • «клик-кляк»;
  • «лит»;
  • выкатывающийся или «телескоп»;
  • аккордеон;
  • пантограф или «тик-так».

Консультант расскажет о каждой разновидности, позволив ознакомиться с ней самостоятельно. Третье правило призывает быть внимательным к цвету дивана. Монохромные модели подбирают в тон стены, рядом с которой поставят мягкую мебель. Нейтральные тона – универсальный вариант, который впишется в практически любой интерьер. Осторожными надо быть с яркими оттенками, которые не везде уместны.


Тип установленного каркаса

Долговечность дивана зависит от нескольких факторов. Один из них – установленный каркас. К примеру, экологически безопасное дерево прослужит долго, но цена его зависит от характеристик материала. Еще один вариант – металлический каркас, который отличает долговечность. Даже при интенсивных нагрузках материал сохраняет первоначальные характеристики. Не меньшей популярностью пользуется модель без каркаса, которая не оснащена жестким основанием. Изделие отличается следующими характеристиками:

  • легко принимает форму тела;
  • долговечно;
  • неприхотливо в уходе.

Выбирая понравившийся вариант в каталоге mhliving, обращают внимание на наполнитель. В продаже представлены диваны с пенополиуретаном, который стал популярен благодаря своей экологической безопасности и долговечности.

Вам также будет интересно
Психология цветаЧитать статью
Особенности остекления балконовЧитать статью
И вновь о смертной казниЧитать статью
Почему малыш не слушается?Читать статью
Правила выбора парфюма для зимыЧитать статью
Выводим стирку на новый уровеньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.