Поиск

Скатерть в интерьере

08/06/2016
244

Скатерти бывают разные

Форма столового текстиля может быть круглой, прямоугольной, квадратной и овальной – в зависимости от геометрии стола. Так, прямоугольный стол необходимо накрывать исключительно прямоугольной скатертью, квадратный – квадратной, а вот для овальных и круглых столов подойдут любые скатерти, лишь бы их размер соответствовал установленным канонам. Свисающие края полотна с каждой стороны не должны быть короче 20 см и длиннее уровня сидения стула, хоть второй параметр и не критичен. Скатерти интернет-магазин предлагает любого размера, нужно только перед заказом уточнить габариты стола и тогда выбор займет всего несколько минут.

Сегодня есть возможность приобрести скатерть, соответствующую любому мероприятию – тематический текстиль. Свадебные, новогодние, корпоративные, пасхальные юбилейные и т.д. Также есть варианты на каждый день: они отличаются универсальностью в расцветке и практичным материалом (дорогие смесовые ткани или полиэстер), который легко отстирывается, быстро сохнет, не нуждается в утюжке.

Праздничный вариант скатерти – это благородный лен, шелк, хлопок. Особый шарм имеют жаккардовые, они переливаются причудливыми узорами и могут использоваться как лицевой, так и изнаночной стороной. Та и другая имеет зеркальное отличие, что позволяет играть с нюансами в интерьере.

Современная модная интерпретация скатерти – дорожка или бегунок. Это неширокий тканевый лоскут или несколько, которые стелятся вдоль стола посредине или поперек – для каждого гостя свое сервировочное место. Также дорожка может иметь контрастный по отношению к основной скатерти цвет и служить отдельным элементом декора. Таким же как, например, наперон – небольшой лоскут, который кладется сверху параллельно или перпендикулярно на скатерть, чтобы сделать акцент и придать накрытому столу модную сегодня многослойность.

Если скатерть имеет рисунок, то его цвет и тематика должны перекликаться с посудой. Излишняя «пестрость» будет вносить дисгармонию в сервировку.

Очень нежно и изыскано выглядят связанные крючком скатерти. Такая хенд-мейд продукция пользуется огромной популярностью. Вязаные скатерти не выходят из моды десятилетиями, о чем свидетельствует множество документальных подтверждений: фото разных эпох и современные дизайнерские интерьер-проекты.

Вам также будет интересно
Отдых с детьми на море в России: куда поехать в 2021 годуЧитать статью
У грудничка частые колики, неустойчивый стул, вздутие в животике – в чем проблема? Читать статью
Как поговорить с подростком о его взрослении? Читать статью
Влюбиться не вредноЧитать статью
Международный медицинский центр "Синай", ждет вас!Читать статью
Готика в доме: все «за» и «против» от MobilicasaЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.